08.12.2020      148      0
 

Упругие бедра и ягодицы

Как часто нам кажется, что для достижения великолепной физической формы требуются почти титанические усилия, что…


Как часто нам кажется, что для достижения великолепной физической формы требуются почти титанические усилия, что стройная фигура — это результат ежедневных утомительных тренировок, в процессе которых надо выполнять массу сложных замысловатых упражнений. Позвольте Вас заверить, что если Вы не грезите лаврами олимпийских чемпионов, и для Вас самым главным является хорошее самочувствие и здоровый подтянутый внешний вид, то все не так уж сложно. Даже если у Вас нет времени посещать спортивные залы и фитнес-центры, то вполне возможно и в домашних условиях поддерживать свое тело в форме. Все дело лишь в Вашем желании.

Наша цель — открыть для Вас наши «секреты» красоты и бодрости, предложив очень доступные нехитрые упражнения, которые, несмотря на свою незамысловатость весьма эффективны и полезны для здоровья. Таких упражнений очень много, и, что очень важно, выполнить их может каждый. К тому же Вам не потребуется много пространства, какого-то дорогостоящего дополнительного оборудования или снаряжения, да и времени Вы затратите совсем немного. Еще одна «изюминка» таких упражнений состоит в том, что они комплексные, т.е. включают в работу сразу несколько групп мышц. Так, например, Вам кажется, что Вы делаете акцент на руках, но при этом подтягивается и Ваш пресс, и ноги, и ягодицы и т.д.

Одно из таких упражнений мы и предлагаем Вашему вниманию. Основной акцент будет сделан на мышцы задней поверхности бедра, ягодицы и спину, но, не сомневайтесь, Вы также укрепите руки и пресс.

Начнем с исходного положения. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, лопатки сведены, плечи опущены. Руки поднимите вверх. Теперь на 4 счета нагибайтесь вниз до параллели с полом и на 4 счета поднимайтесь вверх. При выполнении этого упражнения очень важно, чтобы спина оставалась совершенно прямой, а руки продолжали линию спины, т.е. находились постоянно вровень с ушами. Стопы должны быть плотно прижаты к полу. Если на первых парах очень тяжело удерживать руки вытянутыми вверх, можно упростить упражнение, согнув руки за голову. Итак, выполняйте наклоны на 4 счета, а затем, когда Вы освоитесь с техникой выполнения упражнения, увеличьте счет до двух. Мы рекомендуем Вам сделать не менее трех подходов по 12-15 наклонов. Если же физические тренировки уже давно стали неотъемлемой частью Вашей жизни, и Вы чувствуете, что вполне справились бы с большей нагрузкой, то возможно усложнить базовое упражнение, положив на верхнюю часть трапеции в качестве утяжелителя гимнастическую палку, или же взять в руки гантели. В качестве гантелей всегда можно использовать любые небольшие предметы одинакового веса, которые удобно удерживать в руках.

Это, на первый взгляд, несложное упражнение заставит Вас изрядно попотеть. Для того чтобы удерживать тело в равновесии, а спину в прямом положении Вам потребуются нешуточные усилия. Очень быстро Вы почувствуете напряжение в спине, захочется опустить руки, заноют ножки. Но не забывайте, что чем непривычнее упражнение, и чем «неудобнее» его выполнять, тем оно эффективнее. Так что Вы сможете смело рассчитывать, что «сожжете» вкусный тортик, съеденный за завтраком, а значит, Ваша фигура будет в безопасности. К тому же прибавится приятное чувство гордости за свою силу воли!

Источник: https://www.myjane.ru

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...