07.12.2020      166      0
 

Упражнения какой длительности укрепляют сердце

Группа кинезиологов провела исследование, доказавшее возможность улучшения физического состояния практически каждому человеку. Для этого не…


Группа кинезиологов провела исследование, доказавшее возможность улучшения физического состояния практически каждому человеку.

Для этого не требуется изнурять организм усиленными тренировками в спортивных залах. Более того, чрезмерные нагрузки приведут к обратному эффекту: болезням и плохому иммунитету. Ученые заявили, что краткие упражнения длительностью несколько минут укрепляют сердце, только делать их нужно хотя бы трижды в течение суток. Таким образом, на общую тренировку уйдет не более четверти часа в день. Наиболее полезной специалисты называют ходьбу вверх и вниз по ступенькам. Данный метод отлично подойдет офисным работникам, которые преимущественно сидят, и жильцам многоэтажных домов.

 

Проведенное исследование доказало, что короткие интенсивные нагрузки отлично сказываются на сердечно-сосудистой системе человека. Во время эксперимента группу молодых людей заставили три раза в день ходить по ступенькам в течение нескольких минут. Они не занимались в спортзалах, поэтому это была для испытуемых единственная физическая нагрузка. После проведения исследования оказалось, что сердце ребят укрепилось. Они стали сильнее и выносливее.

Vladtime
Источник: Новости Ю


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...