05.11.2020      48      0
 

Виды протеина и его назначение

Протеин – форма белка, снабжающая организм аминокислотами – в организм человека, не занимающегося профессиональным спортом,…


Протеин – форма белка, снабжающая организм аминокислотами – в организм человека, не занимающегося профессиональным спортом, поступает с пищей животного происхождения в достаточном количестве. Но для бодибилдера, активно тренирующего и нагружающего свои мышцы «по полной программе», такого количества протеина не достаточно. Именно поэтому всем силовым профи просто необходимо качественное спортивное питание, как сбалансированный источник белка (протеина), витаминов и аминокислот. А вот о его видах и выборе расскажем ниже.

Виды протеина


Без протеина спортсмену сильных, красивых, выносливых мышц не нарастить. И к выбору того или иного вида этого «строительного материала» приходит каждый атлет рано или поздно.


Протеин бывает:


• сывороточным;
• казеиновым;
• яичным;
• соевым;
• рисовым;
• конопляным;
• гороховым.


Белок на основе молочной сыворотки является самым распространенным и популярным среди бодибилдеров. Он позволяет быстро нарастить «сухую» мышечную массу, молниеносно усваивается, укрепляет сердце и сосуды. Он может быть чистым, либо с фруктовыми ароматизаторами. Однако содержащаяся в нем (как и в казеине) лактоза вызывает аллергию, поэтому перед применением нужно проконсультироваться с врачом.


Яичный белок – натуральный продукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов. Так же способен вызывать сильные аллергические реакции. Соевый белок является дегидрированной бобовой мукой. Помимо обеспечения мышечного роста укрепляет весь организм, особенно кости, иммунитет, сердце и сосуды. Натуральный протеин можно найти здесь https://laskavaapteka.ua/katalog/sportivnoe-pitanie/proteini/, выбрав нужный продукт по дозировке, составу и вкусу.

Протеины, не являющиеся аллергенами


Аллергия – серьезная проблема для профессиональных атлетов. Поэтому лучше остановить свой выбор на яичном и конопляном белке, которые аллергенами не являются.


Рисовый протеин производится из коричневой его разновидности, содержащей много белка, клетчатки, витаминов, углеводов. Он, как и гороховый протеин, не вызывает аллергических реакций, но использовать его, как основной, не рекомендуется, поскольку в нем не содержится аминокислот в достаточном количестве.


Конопляный белок, уникальный из-за содержания полного набора аминокислот, в мире спорта появился недавно, но уже доказал свою пользу и эффективность. Помимо этого он богат жирными кислотами и клетчаткой, что полезно для кровеносной системы, головного мозга. Не вызывает аллергических реакций, совершенно безопасен, отлично подходит, как для профессионалов, так и для новичков.



 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...