15.05.2020      114      0
 

Сывороточный протеин: польза, правильное использование

Построить красивое тело невозможно, лишь часами качая железо в спортзале. При этом необходимо вести соответствующий…


Построить красивое тело невозможно, лишь часами качая железо в спортзале. При этом необходимо вести соответствующий здоровому образ жизни, употреблять исключительно правильное питание вкупе со спортивным, неукоснительно соблюдать тренерские и врачебные рекомендации, режим. Принимать спортпитание – обязанность каждого серьезного атлета. А в перечне этих составов сывороточный протеин https://shop.bodybuilding.ua/katalog/protein/ – один их самых главных. Но каждый бодибилдер должен знать не только, что это вещество делает с его телом, но и как его правильно использовать.

Причины популярности протеина


Протеин бывает разный. В частности, сывороточный получают из побочного продукта сырного производства – водянистой части молока. По своей питательности и полезности сыворотка близка к материнскому молоку, потому что чрезвычайно богата аминокислотами, лактозой, всем набором витаминов В-группы, кальцием, белком.



Питательная ценность протеина – это еще не все. Без него профессиональным спортсменам просто нельзя, потому что эта добавка помогает:


• нарастить качественную мышечную массу;
• снизить уровень сахара в крови;
• быстро восстановить мышцы, кожу, кости после травм и тренировок;
• похудеть, благодаря повышенному метаболизму;
• укрепить, повысить иммунитет и сопротивляемость различным болезням.


Чтобы получить максимальную пользу от добавки, нужно при приобретении того или иного состава обращать внимание и на процент чистого белка в его составе, и на степень обработки протеина.


Различные виды данной добавки можно приобрести на shop.bodybuilding.ua, в интернет-магазине «Бодибилдинг», выбрав нужного производителя (из сотни в каталоге), предпочитаемый вкус и форму выпуска.


Правильное использование протеина


Сывороточный протеин обычно разводят с водой, соком, молоком, приготовляя коктейль. Употреблять его необходимо за два часа до тренировки и в течение получаса после нее, чтобы избавиться от ощущения голода и дать необходимое питание мышцам.


Если атлет худеет, завтрак, обед или ужин целесообразно заменять именно протеиновым коктейлем. Будет полезно выпивать его и между приемами еды. Во время сна мышцы ослабевают, разрушаются, поэтому утром сразу после пробуждения до завтрака им необходимо помочь сывороточным коктейлем.


Протеиновые добавки не приносят организму вред. Но если имеется непереносимость лактозы или почечные заболевания, лучше прием этих составов исключить. Если же употреблять состав неправильно, возможно появление пищевых расстройств разной степени тяжести, поэтому к изучению инструкции перед использованием нужно отнестись очень и очень серьезно.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...