14.01.2021      97      0
 

Опровергнута польза высокой физической активности

Ученые из университета Шеффилда опровергли устоявшееся представление о пользе чрезмерных физических нагрузок и сделали вывод…


Ученые из университета Шеффилда опровергли устоявшееся представление о пользе чрезмерных физических нагрузок и сделали вывод о том, что в плане ежедневных физических упражнений полезнее всего для человека умеренность.

Много лет человечеству постоянно внушали, что чрезмерные физические нагрузки не только помогают сохранить хорошую физическую форму, но и спасают от многих возрастных хронических заболеваний. Оказывается, это не так. Чрезмерные физические упражнения могут нанести непоправимый вред для здоровья человека, особенно в преклонном возрасте.

Исследователи Шеффилдской лаборатории провели несколько долговременных экспериментов над добровольцами разного возраста. Выяснилось, что люди, совершающие одноразовый переход в десять тысяч шагов, более склонны к гипертонии и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто преодолевает такое же расстояние в три приема с перерывами в полчаса.

Чрезмерные нагрузки наносят более вреда, чем их полное отсутствие, зато умеренные упражнения целительны во всех отношениях. Заниматься физкультурой без фанатизма – основной слоган медиков из Шеффилда. Чрезмерные нагрузки не только не способствуют мозговой активности человека, но и изнашивают организм.

Источник: Новости Ю


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...