06.01.2021      119      0
 

Каркасный бассейн — возможность укрепить здоровье

Лето — отличное время для занятий спортом. Лучшим видом спорта, которое укрепляет все мышцы тела,…


Лето — отличное время для занятий спортом. Лучшим видом спорта, которое укрепляет все мышцы тела, а также сердце и легкие — плавание.


Не всегда поблизости есть речка или озеро, да и вода в них сомнительного качества. Ездить, к примеру, в городской бассейн, это достаточно дорого и занимает время. Лучше всего, если у вас есть дачный участок, установить на нем каркасный бассейн. Тогда все теплое время года вы сможете плавать, нырять, заниматься водной гимнастикой и спасаться от жары.



Фото каркасного бассейна: http://plyvi.com.ua/catalog/karkasnye-bassejjny


 


Преимущества сборных бассейнов

По сравнению со стационарными и надувными, каркасные имеют множество плюсов.


• Во-первых, они доступны по цене. Тогда как монтаж стационарного бассейна для многих остается недостижимой мечтой.


• Во-вторых, по сравнению с надувными, их конструкция прочная, надежная и они менее подвержены механическим повреждениям. При правильной и бережной эксплуатации, он может прослужить вам около 15 лет. К тому же, если чаша бассейна со временем выйдет из строя, ее легко можно заменить на новую. Они продаются отдельно.


• В-третьих, форма сборных бассейнов может быть круглой, овальной, квадратной, прямоугольной. Поэтому вписать в ландшафтный дизайн водоем не составит никаких проблем. Что касается размеров, то они бывают как маленькие детские, так и огромные семейные. Максимальный размер прямоугольного бассейна составляет 5 на 10 м. Глубина 132 см. В таком водоеме можно полноценно плавать, нырять, играть компаниями в водные спортивные игры.


 


Особенности конструкции

Каркас сборных бассейнов может быть:


• Листовой — состоит из металлических или пластиковых пластин;


• Стержневой — из металлических прутьев, которые крепятся друг к другу специальными Т-образными креплениями.


Чаша выполнена из армированного трехслойного полихлорвинила.


Собрать конструкцию очень просто. Это занимает не более 1,5 часов для самого огромного бассейна. Причем с той задачей вполне может справиться один человек. Специальные инструменты и специалисты не понадобятся.


 


Подготовка площадки

Грунт должен быть ровным и хорошо утрамбованным, чтобы каркас не деформировался. Если на участке растет трава, лучше снять верхний ее слой и засыпать песком. Затем на него положить подстилку. Таким образом это предотвратит гниения под дном бассейна.


Иногда бассейн устанавливают в котлован. Для этого вырывают яму глубиной до 2/3 высоты водоема, бетонируют ее. А пространство между стенами забунтовывают. Это достаточно трудоемкий и длительный процесс и подходит для морозоустойчивых моделей, которые не планируется убирать на зиму.


 


Условия эксплуатации

Чтобы бассейн прослужил долго, важно убирать его на зиму. Хранить в теплом помещении, недоступном для грызунов и домашних животных. Естественно, следует избегать контакта с острыми предметами и открытым огнем.


 


Подведем итоги

Каркасный бассейн — это отличная альтернатива дорогостоящему стационарному бассейну. Он долговечен, непривередлив, мобилен, прост в обслуживании и способен украсить любой участок.


 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...