11.11.2020      80      0
 

Как заставить калории «дожигаться» после тренировки

Чтобы увидеть результат своих стараний, нужно время. Как ускорить метаболизм и побыстрее обрести фигуру мечты?…


Чтобы увидеть результат своих стараний, нужно время. Как ускорить метаболизм и побыстрее обрести фигуру мечты?

В этом поможет «эффект дожигания» — избыточное потребление кислорода после физической активности, пишет Women’s Health.

Физиолог Трэйси Верман описывает «дожигание» калорий так: «Представьте: вы бегаете со своей собакой, она внезапно вырывается и бежит за белкой. Легкая пробежка превращается в спринт с целью поймать питомца. Через три минуты вы снова держите поводок, но измотаны и ищете скамейку, чтобы сесть и отдышаться. Так вот, дожигание происходит, пока отдыхаете на скамейке».

Специалист рекомендует учитывать ряд нюансов.

Дожигание — результат производства АТФ. Во время наших тренировок на клеточном уровне работает соединение под названием аденозинтрифосфат. Он поставляет энергию, необходимую для обмена веществ. Чем больше нужно аденозинтрифосфата, тем больше калорий уходит на его воспроизводство.

Наибольший «эффект дожигания» дают высокоинтенсивные тренировки. Чем ощутимее упражнения, тем сильнее напрягается тело и тем больше калорий «дожигается» после занятия. Чтобы восстановиться, телу понадобится больше АТФ и кислорода.

Упражнения, при которых быстро сокращаются мышцы, самые эффективные в плане «дожигания». Пусть лучше они сокращаются чаще и интенсивнее, чем реже и спокойнее. Анаэробные тренировки, тяжелая атлетика, плиометрика — все это подойдет, если хотите «дожигания».
Анаэробные упражнения приводят к большему дожиганию, чем аэробные. Когда тело испытывает дефицит кислорода, ему приходится его восполнять во время восстановления.

Кардиотренировки дают маленький «эффект дожигания». Ходьба, плавание и езда на велосипеде — отличная физическая активность, но она не прогонит столько калорий, как силовые упражнения.

Сколько длится дожигание? Одни исследования показывают, что 15 минут после занятия, другие — что повышенное потребление кислорода идет в течение нескольких часов. Чем задумываться над этим вопросом, гораздо важнее следить, чтобы тренировки были разнообразными, регулярными и предполагали увеличение нагрузки.

https://news.yellmed.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...