08.12.2020      231      0
 

Фитнес и правильное питание

Ошибкой новичков, которые недавно начали заниматься фитнесом, становится неправильное питание. Несмотря на все свои усилия…


Ошибкой новичков, которые недавно начали заниматься фитнесом, становится неправильное питание. Несмотря на все свои усилия и регулярные тренировки, им не удается добиться сколько-нибудь видимого успеха только потому, что они не учитывают те обменные процессы, которые происходят в организме занимающегося спортом человека.
Если ваша тренировка проходит во второй половине дня, то ваш завтрак должен быть плотным. Если обычно вы не включаете в свое меню сухофрукты, рис и картошку, то, в случае запланированной через 4-5 часов тренировки, можете дать себе послабление. Белки должны составлять не менее 35% вашего завтрака, жиры в нем присутствовать не должны, а вот углеводам – отдайте предпочтение. Такой завтрак надолго сохранит чувство сытости, позволит не бегать на перекусы, не испытывать чувства голода до обеда и не наесться перед самой тренировкой. Если тренировка будет проходить вечером, то более плотным может быть не первый, а второй завтрак.

Если ваша тренировка назначена на утро, не начинайте ее на пустой желудок, ведь тогда перерыв между приемами пищи может составить более полусуток и сахар в крови резко упадет. Сладкий чай и банан позволят обеспечить организм «быстрыми» углеводами и не допустят приступа гипоглекемии, но сразу же после тренировки и во время нее вы должны восполнять дефицит жидкости в организме.

Присутствие углеводов в продуктах питания и напитках, которые поступают в организм за три часа до тренировки и в течение трех часов после нее, должно быть сведено к минимуму. Углеводы тоже участвуют в образовании мышечной массы и придают вашим мышцам округлую культуристическую форму. Чтобы вы не стали походить на бодибилдера, следуйте этому правилу особенно строго в первый час после тренировки. Если вы испытываете в это время чувство голода, то утолите его обезжиренным йогуртом, яблоком или помидором.

На следующий день после тренировки следует ограничить прием белков. В этот день в мышечной ткани идут восстановительные процессы, и только 20% энергии поступает из углеводов, а остальную часть организм восполняет из белков и жиров. Снизьте в этот день общее количество калорий в своем рационе на 20% и уменьшите потребление белков и жиров. В последующий за тренировкой день в вашем меню должно быть разумное количество зерновых, много овощей и фруктов, содержащих максимум клетчатки и витаминов.

Тренировка не будет эффективной, если вы не будете пополнять запасы воды. 1-2 стакана вы можете выпить непосредственно перед занятиями, во время тренировки через каждые 15-20 минут делайте по несколько глотков. Если тренировка интенсивная и продолжает

 

Подробнее: http://www.justlady.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...