03.01.2021      95      0
 

Эллиптический тренажер для похудения: советы и правила

Эффективен ли эллиптический тренажер для похудения? На этот вопрос до сих пор существует множество противоречивых…


Эффективен ли эллиптический тренажер для похудения? На этот вопрос до сих пор существует множество противоречивых взглядов. В конечном итоге все сводится к тому, как вы пользуетесь этой тренировочной машиной. При занятиях на эллипсоиде, как и при других физических тренировках для сбрасывания лишнего веса, важно учесть несколько принципиальных моментов, без которых все усилия будут напрасными, а советы и рекомендации специалистов покажутся далекими от истины, не приносящими пользу.

Во-первых, для похудения необходимо сжигать калорий больше, чем вы потребляете. Любое движение приводит к потере энергии, но если вы сразу после тренировки мчитесь к холодильнику и начинаете уничтожать бутерброды, шансы снижения веса очень малы. Необходимо соблюдать разумный баланс между потреблением и расходом калорий.

Во-вторых, для получения результата на тренажере необходимо заниматься и заниматься с удовольствием. Например, при средней нагрузке бег позволяет расходовать вдвое больше калорий, чем эллипсоид. Но сможете ли вы регулярно заставлять себя обуваться и идти на площадку, чтобы преодолевать круг за кругом? Или выполнять другие изнуряющие физические нагрузки. Если «да», то эллиптический тренажер не для вас.

В-третьих, вы получите от тренировки столько, сколько сил вложили. Мало просто встать на педали и вяло двигаться в течение 20-30 мин. Заниматься необходимо до выступления пота. А как же счетчик калорий? Практика показывает, что точность показаний счетчика может составлять до 50% в зависимости от различных факторов. Например, когда опираетесь на поручни, достоверность показаний существенно снижается.

Это справедливо практически для всех кардио тренажеров, за исключением беговой дорожки, которая изначально разрабатывалась для медицинских целей. Поэтому контролируйте пульс, на начальном этапе он должен быть не более 60% от допустимого максимума, и занимайтесь до пота!

Как использовать
Как использоватьФизические упражнения и здоровая диета позволят сжигать больше калорий, это приведет к снижению веса. Эллиптический тренажер позволяет не только похудеть, он тренирует сердечно-сосудистую систему, помогает подтянуть мышцы, а разнообразие в программах тренировки избавит от надоедливой монотонности. Для занятий на эллипсоиде потребуется обычная одежда и обувь для фитнеса и сам тренажер. А далее действуйте по плану:

1. Занимайтесь по 30 мин не менее 4-х раз в неделю, это позволит выработать определенный сердечный ритм, способствующий сжиганию калорий.
2. Выберите для себя подходящую программу тренировки. Программы рассчитаны на разную выносливость, а схема нагрузок имитирует неровность рельефа «в гору-с горы». Современные эллиптические тренажеры позволяют создать индивидуальную программу для похудения.
3. Начинайте занятия с первого уровня, постепенно увеличивая нагрузку. Желательно первые циклы выполнять при постоянной нагрузке, а затем добавить «горки».
4. Контролируйте интенсивность тренировки, избегайте чрезмерных нагрузок в руках, ногах, спине, шее. Держите осанку, плечи и колени не должны выступать за уровень стоп.
5. Во время занятий втягивайте мышцы живота, со временем вы заметите, что эта часть фигуры стала значительно более стройной.
6. Контролируйте пульс во время выполнения упражнений при помощи датчиков, встроенных в рукоятки. При слишком интенсивных тренировках сжигается не жир, а мышечная масса.
7. Для сжигания большего количества калорий увеличьте частоту вращения педалей. Не беспокойтесь о мышцах-бочонках на ногах, для увеличения их объема потребуется вращать педали слишком быстро.

Особенности питания
При похудении важно не только количество, но и качество потребляемых калорий. К количеству калорий нет особых требований, традиционные 1500 -2000 килокалорий в день и минимум 4 тренировки в неделю по 30 мин. Особое значение имеет качество пищи . Не рекомендуется употреблять продукты с пометкой «диетический», например, диетический йогурт, диетические хлопья и тому подобное. В их состав входит слишком много химических добавок, обеспечивающих высокую степень переработки. Гораздо эффективнее экономить немного калорий каждый день и сделать 1 разгрузочный день в неделю.
Торт или мороженное – это вкусно, и отказаться от них полностью очень сложно. Постарайтесь, чтобы подобные лакомства появлялись в вашем меню лишь изредка, на следующий день устройте разгрузку и продолжайте питаться правильно.

Потеря веса зачастую является очень длительным процессом. Поэтому в наш быстрый век, когда хочется получить результат здесь и сейчас, легко можно впасть в уныние и прекратить все попытки. Но будьте реалистичны и идите к намеченной цели, вес будет уменьшаться до тех пор, пока вы к этому стремитесь.

Эллиптический тренажер — отличный инструмент для похудения, не сдавайтесь, преодолевайте трудные дни и занимайтесь по намеченному плану, и тогда вы откроете в себе неожиданный потенциал, ведущий к успеху!

zonakrasoty.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...