14.11.2020      91      0
 

Эксперты раскрыли пользу популярного упражнения

Людям, которые не страдают от излишков веса, но хотят иметь более стройное и подтянутое тело,…


Людям, которые не страдают от излишков веса, но хотят иметь более стройное и подтянутое тело, могут помочь определенные упражнения. Одно из них, «планка», может обеспечить подтянутой мышц, даже если выполнять его всего по одной минуте в день.

Многие люди дают себе с началом нового года заняться своей физической формой, похудеть. Но в будничной рутине и суете работающему, семейному человеку очень непростой найти возможность регулярно заниматься спортом. В этом случае может прийти на помощь упражнение «планка». Данное упражнение вряд ли обеспечит ощутимую потерю веса, но в то же время оно помогает подтянуть мышцы, позволяет телу не выглядеть рыхлым.

При выполнении «планки» необходимо имитировать своим телом доску, ровно лежащую на опорах. Тело не должно провисать в области живота и поясницы или приподниматься в ягодицах, для удержания его в ровном положении необходимо использовать основные мышцы. Находясь в «планке», нужно смотреть прямо, дышать спокойно и ровно.

На первый взгляд, выполнять данное упражнение не трудно. Но для людей неподготовленных и неспортивных одна минута удержания «планки» вполне способна оказаться непосильной задачей. Поэтому для первого раза можно ориентироваться на менее продолжительную нагрузку – например, нацеливаться на выполнение 30-секундной «планки». Затем время упражнения можно увеличить до 45 секунд и до минуты.

«Такое упражнение как «планка» тонизирует все части тела, от плеч и рук до ягодичных мышц и подколенных сухожилий. Поскольку задействуются все мышцы тела, это со временем может помочь сделать их более сильными и более упругими, придавая вашему телу действительно красивый, точеный и подтянутый вид. Данное упражнение также может помочь вам получить хороший пресс, если вы к нему стремитесь», — приводится на портале экспертное мнение.

Источник: ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...