23.11.2020      91      0
 

Эксперты назвали полезные нагрузки для сердца

Физические нагрузки, укрепляющие сердце, также могут быть полезными в профилактике проблем с интимной жизнью, констатируют…


Физические нагрузки, укрепляющие сердце, также могут быть полезными в профилактике проблем с интимной жизнью, констатируют американские ученые.

Исследователи Северо-западного медицинского центра рассказали о том, что аэробные нагрузки не только укрепляют сердечное здоровье, но и помогают значительно улучшить сексуальные возможности как мужчин, так и женщин.

«Все то, что укрепляет сердечно-сосудистую систему, поддерживает и сексуальные реакции у мужчин и женщин», — сказала в связи с этим сексолог Лора Берман

В интервью CNN она пояснила, что аэробные упражнения укрепляют сердечно-сосудистую систему, которая, в свою очередь, стимулирует кровообращение во всем теле. Такая активизация кровотока затрагивает и область половых органов, что позитивно сказывается на их функциях.

Ученые проводили эксперимент с участием мужчин, обладавших повышенным риском эректильной дисфункции. Эти мужчины должны были заниматься бегом. В общей сложности они тратили на бег 4,5 часа в неделю. Это в результате привело к тому, что вероятность эректильной дисфункции у мужчин снизилась на 23%.

Что касается женщин, то по условиям проекта они занимались бегом в объеме 4 часов в неделю. Эти нагрузки в итоге поспособствовали тому, что у участниц на 30% снизился риск развития сексуальной дисфункции.

Напомним, что к числу аэробных упражнений относятся также ходьба, плавание, катание на коньках, подъем по ступенькам, гребля, танцы.

http://ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...