17.01.2021      110      0
 

Эксперты назвали лучший продукт при занятиях спортом

Ученые решили выяснить, какой продукт наиболее эффективно помогает восстанавливаться после физических нагрузок. В соревновании спортивных…


Ученые решили выяснить, какой продукт наиболее эффективно помогает восстанавливаться после физических нагрузок. В соревновании спортивных напитков и бананов убедительно выиграли фрукты.

Бананы могут с полным основанием заменить спортивные напитки для людей, практикующих регулярные физические нагрузки. Им требуются углеводы для получения энергетической подпитки перед тренировками, а также после них для того чтобы ускорить восстановление.

Исследователи из США решили выяснить, кто победит в споре энергетических напитков и бананов. Оказалось, что эти популярные во многих странах фрукты обеспечивает вполне сопоставимый или даже более высокий противовоспалительный эффект, а также многие другие преимущества для спортсменов, которые не могут дать спортивные напитки. Впрочем, у бананов есть и один существенный минус — они способствуют вздутию.

На протяжении десятков лет спортсмены и их консультанты полагали, что употребление в пищу или выпивание углеводов способствует более продолжительным и интенсивным нагрузкам, а также более быстрому восстановлению. Эти предположения подтверждались и научными исследованиями.

Углеводы питают мышцы, помогая восстановиться после сильного физиологического стресса тренировок и снижая уровень последующих воспалений. Наиболее перевариваемой и мобильной частью углеводов является сахар в виде глюкозы, фруктозы или сахарозы. Для атлетов сахар важен, и именно поэтому его обильно добавляют во все энергетические напитки.

Однако эти напитки не состоят из натуральных субстанций, они производятся искусственно, в них используются разного рода подсластители и химикаты, которых некоторым людям следует избегать. Именно поэтому ученые и решили выяснить, не являются ли бананы более здоровой и ценной альтернативой энергетических напитков при регулярных физических нагрузках.

ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...