14.05.2020      104      0
 

5 видов спорта против ранней смерти

Физические нагрузки защищают нас от преждевременной смерти, что было доказано не раз. Но большое значение…


Физические нагрузки защищают нас от преждевременной смерти, что было доказано не раз. Но большое значение имеет и то, какими видами спорта мы занимаемся.

Бег. Исследователи из Великобритании выяснили, что бег уменьшает риск преждевременной смерти вне зависимости от длины дистанции и скорости. Хотя бы одна тренировка в неделю лучше, чем их полное отсутствие. Бег положительно влияет на многие системы организма и сохраняет их здоровье.

Пешие прогулки. Великолепная разновидность физических нагрузок, поскольку она доступна каждому человеку. Если вы добираетесь до работы на общественном транспорте, то выходите на одну автобусную остановку раньше и прогуляйтесь пешком хотя бы километр. То же самое рекомендуется делать и по дороге домой. Пешие прогулки протяженностью 10-15 минут ежедневно сокращают риск смерти на 18%.

Плавание. Обязательно купите себе абонемент в бассейн, поскольку само по себе плавание, особенно в холодные зимние дни, существенно повышает настроение. Кроме того, у купальщиков на 28% ниже риск ранней смерти, и на 41% ниже риск ухода из жизни из-за инфарктов и инсультов. Плавание также положительно влияет и на разные аспекты в работе мозга.

Йога. Считается, что при занятии йогой мозг вырабатывает гормоны счастья, что повышает настроение и генерирует позитивные мысли. Кроме того, йога контролирует показатели холестерина, массы тела и артериального давления. А это значит, что риск болезней сердца и сосудов снижается.

Теннис. Эксперты убеждены, что регулярные занятия теннисом уменьшают риск смерти почти на 45%. Чем больше вы тратите времени на теннис и бадминтон, тем прочнее мышцы ног и рук, а также общая стройность тела.
Источник: newsyou.info


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...