19.12.2020      162      0
 

Врачи рассказали, чем опасен хламидиоз

Хламидиоз является одним из самых распространённых заболеваний, передающихся половым путём, которые чаще всего протекают бессимптомно,…


Хламидиоз является одним из самых распространённых заболеваний, передающихся половым путём, которые чаще всего протекают бессимптомно, но грозят многими проблемами. Врачи назвали несколько предупреждающих сигналов, которые говорят о том, что организм столкнулся с этой инфекцией.

Статистика показывает, что незащищенный секс чаще всего приводит к передаче именно хламидий от одного партнера к другому. У мужчин хламидиоз протекает бессимптомно в подавляющем большинстве случаев, а у женщин он всё-таки вызывает определенные признаки. Однако и в том, и в другом случае отсутствие лечения хламидиоза может приводить к серьезным проблемам, включая бесплодие. К сожалению, даже выраженные симптомы хламидиоза исчезают через несколько дней, и вот почему так важно обращать на них внимание, чтобы вовремя обращаться к врачам.

Самыми распространёнными симптомы хламидиоза у женщин являются боль при мочеиспускании, необычные выделения из влагалища, боли в области живота, таза, кровотечения во время секса, после него и в промежуток между месячными, а также более тяжело, чем обычно протекающие месячные. У мужчин хламидиоз иногда проявляется болью при мочеиспускании, белыми или водянистыми выделениями из головки полового члена, ощущениями жжения или зуда в мочеиспускательном канале и болями в яичках.

Если инфекция не лечится у женщин, она распространяется на матку и вызывает серьезное состояние под названием воспаление тазовых органов. Это основная причина эктопической беременности и бесплодия у представительниц прекрасного пола. У мужчин хламидиоз может вызывать отёки придатка яичка (трубки, которая переносит сперму из яичек) и самих яичек. Данные отёки также способствуют бесплодию.

ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...