29.05.2020      114      0
 

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Для начала давайте разберёмся, что представляет лазерная эпиляция. Это такой метод избавления от волос, который…


Для начала давайте разберёмся, что представляет лазерная эпиляция. Это такой метод избавления от волос, который предполагает использование лазера. С его помощью происходит воздействие на волосяной фолликул, который удаляется вместе с растущим из него волосом. В чём же отличие лазерной эпиляции от той же восковой? Дело в том, что при последней процедуре разрушается только волосяной ствол, а сам волос довольно быстро отрастёт. Да и сама процедура крайне болезненна.

А вот лазерная эпиляция способна удалить растительность на выбранном участке практически навсегда. Но для этого потребуется несколько процедур, количество которых зависит от густоты волосяного покрова и индивидуальных особенностей кожи.

На данный момент существует несколько видов лазерной эпиляции. Они отличаются использованием лазерного луча — по длине волны, продолжительности импульса, методике охлаждения кожи. Процедура должна выполняться только профессионалом, так как в противном случае возможны дефекты и другие проблемы со здоровьем кожи.

Плюсы лазерной эпиляции

Как и у любой процедуры, у лазерной эпиляции есть свои плюсы и минусы. Сначала поговорим о преимуществах.

Плюс №1: эффективность

В первую очередь стоит отметить эффективность проведения лазерной эпиляции. Избавиться можно от любой растительности, на любом участке тела, даже самых нетипичных — коже на груди, лице или шее. Считается, что лазерная эпиляция позволят удалить волосы на очень долгий срок. В некоторых случаях волосы прекращают расти раз и навсегда. Но надо не забывать, что на это потребуется несколько курсов процедур.

Плюс №2: отсутствие боли

Многие виды эпиляции сопряжены с болезненными ощущениями, что шугаринг, что восковая. А вот при лазерной эпиляции неприятностей будет по минимуму. В отличие от других процедур — это настоящие цветочки. Разумеется, боль во время лазерной эпиляции сугубо индивидуальны, ведь болевой порог у всех разный.

Плюс №3: быстрота процедуры

Процедура лазерной эпиляции — довольно быстрая. На обработку пространства над губой понадобится 10 минут, на подмышки — 15 минут, а на ноги уйдёт не больше часа.

Лазерная эпиляция

Плюс №4: всесезонность

Независимо от времени года лазерную эпиляцию можно выполнять. Правда, если курс проходите летом, то оголять участки разрешено только спустя две недели после процедуры и то при использовании солнцезащитного крема.

Плюс №5: лазерная эпиляция гипоаллергенна

Радуйтесь аллергики! Ведь лазерную эпиляцию можно выполнять абсолютно всем. В то время как другие средства могут оказать влияние на кожу, склонную к аллергиям, слишком чувствительную. К тому же лазерный луч позволяет убить бактерии, оказывая противовоспалительное действие. Можно быть уверенным, что кожа не подвергнется травмам, так как качественный лазер проникает внутрь, не задевая кожных покровов.

Плюс №6: никаких вросших волосков

Наверняка, девушкам знакома ситуация с вросшими волосками. Но при лазерной эпиляции подобных проблем не будет.

Плюс №7: удаляются любые волосы

В зависимости от типа волос мастера обычно выбирают метод эпиляции — сахарная или восковая. Но лазерная позволит справиться даже с самыми жёсткими и чёрными волосами. Да, может понадобиться чуть больше сеансов для полного очищения от них, но зато гладкая кожа вам обеспечена.

Минусы лазерной эпиляции

Однако в таком серьёзном вопросе не обойтись без определённых недостатков. Одним из самых главных минусов можно назвать то, что лазерная эпиляция не способна справиться с седыми волосами. Также шансы довольно низкие у обладательницы крайне светлый и тонких волос. Впрочем, этот минус может вас и не коснуться — ведь всё сугубо индивидуально. Перед принятием решения в любом случае понадобится консультация специалиста.

Второй минус — неправильно выбранный тип лазера сделает процедуру не эффективной. У каждого типа есть свои различия, к примеру, длина волны. Но это забота мастера, который должен исходить из вашего типа волос. Именно поэтому необходимо грамотно выбирать специалиста, чтобы лазерная эпиляция принесла свои плоды.

Третий минус — приём определённых лекарств и заболевания тоже сказываются на качестве процедуры. Также необходимо получить консультацию, чтобы сообщить обо всех изменениях в состоянии здоровья. Не утаивайте никакой информации, иначе это будут просто деньги на ветер.

Также минусом можно назвать и зависимость от оттенка кожи. Не рекомендуется делать лазерную эпиляцию на очень смуглой коже. Нельзя загорать как минимум две недели до и после процедуры — ни в солярии, ни на солнце. А так как процедуры выполняются с периодичностью в месяц, то можно сказать, что запрет будет действовать довольно долго. При появлении на солнце следует использовать солнцезащитные кремы.

Ну и последним минусом можно назвать то, что лазерная эпиляция выполняется курсом. Нельзя его прерывать, иначе эффективность будет нарушена. К тому же стоимость процедуры довольно высока (в зависимости от выбранной зоны). Но нужно понимать, что уже через несколько месяцев вы избавитесь от нежелательной растительности раз и навсегда, в то время как сахарную и восковую депиляцию надо проводить постоянно.

У лазерной эпиляции есть целый ряд противопоказаний:

Несовершеннолетний пациент;
Заболевания кожи;
Сахарный диабет;
Онкология;
Сильный загар на коже;
Варикоз;
Много родинок на обрабатываемой поверхности;
Сердечно-сосудистые заболевания;
Острая аллергическая реакция.

 ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...