08.11.2020      71      0
 

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии…


Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM. Открытие было сделано во время экспериментов а мышах с тестированием препарата для терапии последствий инсультов.

Сегодня хорошо известно, что болезнь Альцгеймера развивается по мере накопления внутри нейронов белка бета-амилоида, приводящего к появлению амилоидных бляшек и уничтожению нервных клеток. Ученые выяснили, как защитить мозг от накопления подобных белковых соединений. По их мнению, помочь в этом может фермент APC, обладающий свойством спасать сосуды от воспаления и тромбов. В предварительных исследованиях было обнаружено, что данное вещество защищает клетки от гибели при недостатке кислорода и питательных веществ.

Авторы новой работы экспериментировали с одной из версий фермента — 3K3A-APC, синтезированной для борьбы с инсультами. Ученые решили проверить, как эта формула повлияет на мышей с высоким риском развития болезни Альцгеймера.

«Опыты показали, что всего четырех месяцев приема лекарства достаточно для того, чтобы количество амилоидных бляшек в мозге снизилось примерно в два раза. Также соединение предотвращало их появление», — рассказали исследователи, которые считают подобный эффект потрясающим результатом.

Они смогли установить, что лекарство блокировало активность гена BACE1, ответственного за процессы, ведущие к формированию бета-амилоидных бляшек. Такая блокировка BACE1 в результате защитила мышей от всех отличительных черт болезни Альцгеймера.

Ученые надеются, что проверка нового лекарства на людях, у которых была обнаружена болезнь Альцгеймера, будет организована уже в скором времени.

Источник: ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...