09.01.2021      103      0
 

От каких болезней защищает шоколад?

Употребление трех плиток шоколада в месяц уменьшает риск сердечной недостаточности на 13%. Это обеспечивается за…


Употребление трех плиток шоколада в месяц уменьшает риск сердечной недостаточности на 13%. Это обеспечивается за счёт натуральных компонентов флавоноидов, положительно влияющих на здоровье кровеносных сосудов.

Существуют люди, имеющие наркотическую привязанность к шоколаду, которые каждый день употребляют его в больших количествах и от этого страдают. Но для большинства из нас шоколад — приятное лакомство, которым хочется себя время от времени баловать. И теперь исследование показало, что данная привычка может быть полезна для здоровья.
Умеренное употребление шоколада в размере не более три плиток в месяц уменьшает риск сердечной недостаточности на целых 13%. МедикФорум напоминает, что сердечная недостаточность диагностирована у более чем полутора миллионов россиян, и почти каждый третий пациент умирает в течении года после установки этого тяжёлого диагноза.

Исследователи из Icahn School of Medicine в Нью-Йорке полагают, что натуральные компоненты в шоколаде под названием флавоноиды укрепляют здоровье кровеносных сосудов и помогают уменьшить уровень воспалений. При этом исследователи настаивают, что здоровым и полезным является употребление именно умеренного количества шоколада, поскольку этот продукт содержит много жира и сахара. И в огромных количествах он принесет больше вреда, чем пользы. Если человек каждый день употребляет много шоколада, то риск сердечной недостаточности увеличивается на 17%.

«Мы считаем шоколад важным диетическим источником флавоноидов, которые связаны с уменьшением воспалительных процессов и повышением уровня хорошего холестерина, — подчеркивают ученые. — Что еще более важно, флавоноиды увеличивают уровень оксида азота — газа, который расширяет кровеносные сосуды и усиливает кровообращение. Вместе с тем, шоколад содержит повышенный риск уровень насыщенного жира. Вот почему употреблять его нужно очень умеренно».

ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...