16.12.2020      166      0
 

Необычное применение пива в домашнем хозяйстве

Пиво является самым потребляемым алкогольным напитком в мире и третьим по популярности после воды и…


Пиво является самым потребляемым алкогольным напитком в мире и третьим по популярности после воды и чая. Однако, все ли мы знаем о нем? Как еще его возможно применять в домашнем хозяйстве?

Необычное применение пива в домашнем хозяйстве
Оказывается, светлое пиво является отличным пятновыводителем. Правда, для этого в пиво нужно добавить немного нашатырного спирта. В полученную жидкость окунуть ватный тампон и потереть им грязное место. Затем тщательно промыть холодной водой. Если вам нужно вывести большое пятно с темной одежды, то можно залить пятно, дать ему помокнуть некоторое время, а потом хорошо прополоскать.

Светлое пиво может служить также прекрасным средством для мытья стекол. Для этого в пиво необходимо добавить нашатырный спирт, стружку от хозяйственного мыла и хорошо размешать полученную массу. Это средство прекрасно отмывает стекла, не оставляя разводов и подтеков. Пшеничное пиво является отличной заправкой для фломастеров. Для этого нужно взять обычную пипетку, набрать в нее небольшое количество пшеничного пива и, вынув предохранительную пробку, закапать несколько капель (3—4) в мягкий стержень, затем, не переворачивая фломастер, вставить пробку обратно.

Если засохла гуашь или тушь, пиво поможет и здесь. Для этого в баночку с тушью или гуашью нужно добавить небольшое количество пива, через 2—3 минуты хорошо перемешать массу. После этого банку с тушью плотно закрыть и хорошо взболтать. Тушь станет вновь пригодной к использованию.

Источник cтатьи: Lady.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...