19.01.2021      124      0
 

Названа главная причина долголетия

Исследование ученых сразу нескольких институтов, опубликованное в журнале Molecular Biology Evolution, завершилось вердиктом специалистов о…


Исследование ученых сразу нескольких институтов, опубликованное в журнале Molecular Biology Evolution, завершилось вердиктом специалистов о том, что секрет человеческого долголетия заключен в 25 генах.

«Причиной всему мутации в генах, связанные, например, с возможностью заживления ран, коагуляции и защищенности от сердечно-сосудистых заболеваний, которые и привели к удлинению жизни», — высказались об этом специалисты.

Один из первых ученых, которые начинали изучать данную проблему, Жерард Мунтане, утверждал, что существуют мутации, дающие разные эффекты: одни могут быть полезны, другие с возрастом, после завершения репродуктивной стадии, напротив, способны вредить. Данное исследование показало, что такая логика действительно верна. После сравнительного анализа геномных данных о болезнях человека в начале жизни и в старости специалисты заключили, что существуют мутации, защищающие от опасных болезней в молодости и при этом, увеличивающие риск заболевания другими болезнями в старости.

Ученые отметили, что обнаруженные мутации связаны с процессами, типичными для старения клеток. Результаты их исследования могут поспособствовать разработке новых лекарств для лечения заболеваний, связанных со старением

ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...