18.01.2021      105      0
 

Найдено самое действенное средство против простуды

Специалисты из ассоциации Национальных институтов здоровья США поделились рекомендациями, помогающими избежать простудных заболеваний осенью, которая…


Специалисты из ассоциации Национальных институтов здоровья США поделились рекомендациями, помогающими избежать простудных заболеваний осенью, которая уже отнюдь не за горами. Отметим, что медики предупредили: первый подъем заболеваемости ОРВИ в России будет иметь место уже в сентябре.

Согласно данным американских ученых в деле надежного сопротивления простудным заболеваниям не обойтись без витаминов. Причем первенство среди «антипростудных» веществ они отдали не витамину С, а цинку.

«Цинк препятствует репликации риновирусов, провоцирующих простуду, и помогает не только быстрее победить болезнь, но и уберечься от инфицирования», — поделились мнением специалисты.

Предварительно исследователями проводились клинические испытания с участием волонтеров. Людей делили на группы, одна из которых принимала цинк, а вторая принимала плацебо. В результате после заражения вирусом участники «цинковой» группы, заболев, выздоравливали за несколько дней, — в то время как в другой еще долго демонстрировали симптомы наличия простудного заболевания.

В свою очередь витамин С, по словам научных работников, как раз мало эффективен как для лечения, так и для профилактики простуды, хотя именно его начинает активно принимать едва ли не каждый подхвативший ОРВИ.

ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...