12.11.2020      69      0
 

Медики назвали неожиданные причин сепсиса

Сепсис — это тяжелейшая инфекция, которая представляет собой чрезмерную реакцию иммунной системы на попадание в…


Сепсис — это тяжелейшая инфекция, которая представляет собой чрезмерную реакцию иммунной системы на попадание в кровь патогенов. Вот некоторые факторы риска заражения крови, о которых многие ничего не слышали.

Во время беременности иммунная система ослабевает, чтобы не отторгнуть инородное тело. А это увеличивает риск сепсиса для женщин. К нему могут привести кесаревы сечения, не очень стерильные аборты, длительные роды, инфекции после традиционных родов и другие факторы. Особенно большой риск заражения крови отмечается у беременных с диабетом.

В целом, заражение крови грозит людям, которые подверглись инвазивному лечению. К таким видам лечения относят, к примеру, введения в организм разного рода катетеров и трубок для создания открытых проходов из организма через кожу. Именно посредством данных отверстий в организм могут проникнуть резистентные лекарствам бактерии.

Еще одним фактором риска сепсиса называют хронические расстройства. Если вы страдаете от множества длительных непроходящих болезней, то это надрывает иммунную систему. Вот почему, к примеру, повышенный риск сепсиса отмечается у ВИЧ-инфицированных людей и у пациентов с раком.

Большое значение при рассчитывании рисков сепсиса играет антибиотикорезистентность. Если лекарства из этой категории не создают в организме надежной защиты против бактерий, то они могут спровоцировать сепсис.

Ну а завершает наш небольшой список самый распространенный биологический процесс, от которого никто из нас защититься не может. Речь идёт о банальном старении. Чем больше нам лет, тем выше риск развития сепсиса, поскольку по мере старения иммунная система организма ослабляется. Впрочем, слабый иммунитет отмечается и у новорожденных.

Источник: ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...