14.01.2021      107      0
 

Как замедлить развитие рака, выяснили врачи

Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из…


Исследование проводили научные сотрудники Университета Мэриледа и Института биомедицины, опубликовав итоги работы в одном из научных журналов

Медики считают, что снижение pH внутри раковых клеток может сделать их более кислыми и замедлить рост и продвижение болезни по организму. Сотрудники университетов рассматривают щелочи pH клеток как эволюционное преимущество.

Им удалось найти подход системной биологии для применения целевой уязвимости против раковых клеток. Ученые использовали в новом исследовании сведения предыдущих биохимических анализов и базу данных по экспрессии генов раковых клеток для создания вычислительной модели, анализирующей активность pH.

Если медики смогут понять, как метаболизм функционирует в разных средах pH, то в дальнейшем они сумеют определить изменения в раковых клетках, когда те пытаются выживать и расти.

Эксперты выяснили, что онкологические клетки пролиферируют больше с внутриклеточным щелочным pH, из-за чего они становятся более уязвимыми под кислым pHi. Им также удалось найти метаболические ферменты с самой большой активностью при щелочных элементах при развитии рака, которые теперь можно применять как вероятные терапевтические мишени.

comments.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...