16.01.2021      122      0
 

Как сохранить волосы после отпуска?

Впереди тебя ждет пара недель счастья: солнце, море, зонтик, пляж — ты планируешь загорать с…


Впереди тебя ждет пара недель счастья: солнце, море, зонтик, пляж — ты планируешь загорать с рассвета и до заката. Но если с солнцезащитными средствами для кожи все понятно, то как быть с волосами?

Запомни правила
солнечные лучи разрушают красящие пигменты, поэтому волосы выцветают, а если солнца слишком много, то выгорают;
жаркий и морской воздух высушивает пряди, они быстро обезвоживаются и становятся похожи на мочалку;
если не смывать морскую соль, то она кристаллизуется в кутикуле и вымывает протеин, поэтому волосы теряют гладкость и блеск.

Реши проблему
1 Сухость волос можно победить с помощью масок, но делать их надо регулярно. Только не нужно наносить маску на кожу головы. Главное в этом вопросе – выдержать маску на прядях положенное по инструкции время, а затем хорошенько промыть волосы и в заключении нанести бальзам-кондиционер. Да-да, порядок ухода должен быть именно таким: шампунь, маска, а затем уже кондиционирующие средства.

2 Секущимся кончикам помогут микромасла – SOS-средства для волос в форме спреев и лосьонов. Они не утяжеляют волосы, защищают их от внешнего воздействия и не требуют смывания. Всего лишь несколько капель средства – и волосы получат необходимое питание и красивый блеск. Если же кончики сильно пересушены, то их можно просто подстричь.

Совет: волосы теряют свою природную упругость, блеск, а кончики начинают сечься, после того как ультрафиолет разрушает защитную функцию кутикулы. Идеальное средство спасения только одно – головной убор.

3 Потеря блеска волос не должна тебя беспокоить, если ты выбираешь правильные средства ухода за своими локонами. Солнечные серии для волос созданы специально для лета, чтобы защищать пряди от ультрафиолета. Обязательно введи в регулярный уход восстанавливающую косметику, даже если волосы не сильно повреждены. Обрати внимание на присутствие воска в средствах ухода – он обладает прекрасным оздоравливающим свойством и придает живой блеск локонам.

4 Глубокое очищение волос особенно актуально для всех, кто измучен городской средой. Загрязненная атмосфера иссушивает пряди и оказывает негативное воздействие на кожу головы. Регулярное очищение и качественный уход с хорошими шампунями в соответствии с типом волос – то, что нужно.

Совет: перед каждым выходом на морское побережье наноси на волосы маску или бальзам. Но смывать их не нужно, держи на волосах на протяжении всего времени пребывания у воды. А после пляжа хорошо ополосни волосы – результат тебя приятно удивит.

5 Защита волос от ультрафиолета и палящих лучей возможна с помощью термосредств для укладки. Даже если ты не делаешь в отпуске прически с феном или щипцами, термозащитные средства точно не помешают. Гель, паста, крем – используйте любые варианты продуктов для дополнительной защиты, особенно на коротких стрижках.

Если в отпуске ветрено, то используй лак для укладки волос с максимальной, сверхсильной степенью фиксации. Наносить его нужно равномерно, с расстояния не меньше 25 см.
6 Восстанавливай волосы со всевозможными масками из фруктов и масел – смешивай все, что тебе нравится! В конце лета и в начале осени выбор свежих овощей и фруктов просто огромен! Например, смешай мякоть абрикоса, желток и несколько капель миндального масла. Получившуюся маску нанеси на волосы, подожди 15 минут, а затем смой под душем, только не горячей водой.
И еще один рецепт: перемолотые репейник, крапива и чайная ложка касторового, виноградного или миндального масла. Маску лучше не делать впрок, а использовать сразу.

Совет: если поддерживать волосы в здоровом состоянии, регулярно ухаживая с масками и увлажняющими спреями, то выгоревшие пряди могут смотреться как колорирование. И выглядит это эффектно!

lisa.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...