09.11.2020      68      0
 

Искусственное понижение температуры при гриппе приводит к пандемии

Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа. Как оказалось, искусственное…


Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа. Как оказалось, искусственное снижение температуры приводит к обратному эффекту, т.к. приводит к дополнительному распространению инфекции, и, следовательно, увеличению числа смертельных случаев на уровне человеческой популяции вследствие нарушения естественного механизма подавления вируса гриппа в каждом отдельном человеческом организме.

Еще проведенное исследование в 70-е годы прошлого столетия показало, что естественное повышение температуры тела при инфекции, является нормальной реакцией иммунной системы человека и способствует подавлению размножения вируса, которое наблюдается, как правило, при температуре выше 37 градусов. «Сбивание» же температуры с помощью специальных средств, будь то парацетамол или ибупрофен приводит скорее к размножению вируса, к более затяжному характеру заболевания и, естественно, к повышению риска инфицирования окружающих.

В ходе эксперимента, ученые собрали информацию из многих источников в том числе, в которых были задействованы не только люди, но и животные, а также такие показатели, как средняя степень протекания болезни и количество принимаемых антипиретиков и пр. На основе этого была составлена математическая модель, которая помогла получить объективные данные, относительно эффекта от жаропонижающих средств при гриппе.

Выяснилось, что «сбивание» температуры тела приводит приблизительно к одному проценту дополнительных случаев заболевания. В случае если же причиной заболевания оказывается высоказаразный новый штамм гриппа, то прием жаропонижающих средств в целом среди популяции приводит к увеличению случаев заболевания, и, естественно, летальных исходов.

Резюмируя, ученые предупреждают: если вы заболели гриппом и решили принять жаропонижающее средство, то помните, что ваше решение может весьма пагубно сказаться на здоровье окружающих и лучше просто оставаться дома.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...