02.11.2020      104      0
 

Где можно заразиться полиомиелитом и как ликвидируют опасную болезнь

Где можно заразиться полиомиелитом и как ликвидируют опасную болезнь. Передаваемая контактным путем инфекция поражает нервы,…


Где можно заразиться полиомиелитом и как ликвидируют опасную болезнь.

Передаваемая контактным путем инфекция поражает нервы, ответственные за движение, и часто приводит к инвалидности. Полиомиелит может быть смертельным, если затронуты дыхательные мышцы, пишет DerStandard.

Заражение продолжается
Благодаря вакцинации, болезнь, которая была распространена в Европе еще в середине 20 века, удалось оттеснить. Науке известны три штамма вируса. В 2019 году ВОЗ официально объявила, что вирус полиомиелита третьего типа полностью уничтожен.

В настоящее время опасность представляет полиомиелит в Пакистане и Афганистане. В прошлом году там было зарегистрировано 33 случая заражения вирусом дикого типа. По данным экспертов, все еще существует опасность для Европы, так как уровень охвата вакцинацией высок не во всех странах.

Действующие вещества в прививках
Иначе обстоят дела на Филиппинах, где в сентябре был зафиксирован первый случай заражения за десятилетия. Инфекцию получили из вакцины, содержащей ослабленные вирусы, которые распространились из-за плохих санитарных условий. Такие случаи отмечаются и в африканских странах.

Полиомиелит в основном поражает детей до пяти лет и может привести к параличу в течение нескольких часов. От пяти до десяти процентов пациентов умирают из-за поражения дыхательных мышц.

С 1988 года ВОЗ преследует цель полного искоренения полиомиелита. В 1999 году было покончено с вирусом второго типа, последний случай заражения третьим типом зафиксирован в 2012 году в Нигерии. С тех пор уровень заболеваемости снизился более чем на 99 процентов.

«Сегодня могут жить и оставаться здоровыми 18 миллионов человек, которые иначе могли быть парализованы», – говорится в заявлении ВОЗ.

https://news.yellmed.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...