01.01.2021      88      0
 

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются…


В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.

Одной из характерных проблем с самочувствием в это время года является суставная боль. Медики подтверждают, что суставы действительно начинают ныть и болеть, когда погода с сентябре портится из-за циклонов и дождей. По их словам, в такую погоду падает атмосферное давление. При этом по закону физики давление увеличивается внутри суставной сумки – капсулы, которая закрывает сустав. Рост давления приводит к ее растяжению, и в результате возникает боль.

В такие моменты терапевты советуют воспользоваться мазью или кремом с анальгизирующим веществом. Также можно выпить таблетку парацетамола.

Другой «классический» недуг межсезонья – депрессия. Многие это время жалуются на упадок сил и апатию. В том, что у нас портится настроение, виновато укорочение светового дня, пасмурная погода. Из-за недостатка солнечного света организм не может контролировать производство мелатонина – гормона сна, который должен «гаситься» серотонином, которого вырабатывается недостаточно для этого.

Для восполнения запасов серотонина нужно заниматься физкультурой и употреблять больше пищи с грубыми волокнами. За половину содержания всего серотонина в организме ответствен именно кишечник, а точнее, его здоровая микрофлора.

Также с началом осенью многие жалуются на проблемы с желудком. Ученые объясняют подобную зависимость так: осенью снижается иммунитет, что дает возможность более активно размножаться бактериям, в том числе хеликобактер пилори, способных вызывать язву желудка.

Усугубляет проблему то, что люди начинают пить лекарства, которые разрушительно действуют на слизистую желудка. При болях в животе лучше не лечиться самостоятельно, а отправиться к врачу.

ladyhealth.com.ua


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...