29.12.2020      53      0
 

В Нигерии обнаружили еще одну мутацию коронавируса

Ещё одну мутировавшую версию штамма коронавируса выявили в африканской стране Нигерии. Ранее прошедшие через мутации…


Ещё одну мутировавшую версию штамма коронавируса выявили в африканской стране Нигерии. Ранее прошедшие через мутации штаммы обнаружили в Великобритании и Южной Африке, что вызвало международную изоляцию этих стран.

Всего несколько дней тому назад британские ученые заявили, что ими выявлена новая мутировавшая версия коронавируса, которая ведёт начало от нулевого пациента, заразившегося этим патогеном в сентябре в графстве Кент. По оценкам ученых, этот штамм на 70% более заразен, и именно он стал причиной резкого скачка заболеваемости COVID-19, который зафиксирован в Великобритании после завершения общенационального карантина 2 декабря. В результате, власти были вынуждены вновь вводить жесткие ограничения в Лондоне и в некоторых других регионах, а сейчас речь идет уже о необходимости третьего по счёту общенационального локдауна, наступающего прямо в рождественские праздники.

При этом британские ученые подчеркивали, что только их высокий профессионализм в деле секвенирования генома позволил первыми найти мутировавший штамм, и это вовсе не означает, что он появился на территории Великобритании. В подтверждение этих слов версию COVID-19 с аналогичными мутациями выявили в Южно-Африканской Республике. Довольно скоро десятки стран прервали воздушное сообщение с Туманным Альбионом, а потом и с ЮАР. Даже главный союзник Великобритании США теперь требует от всех прилетающих из Великобритании пассажиров наличия отрицательного теста на коронавирус и последующей обязательной изоляции.

И вот глава африканских Центров по контролю и профилактике заболеваний Джон Нкенгасонг (John Nkengasong) заявил вчера об обнаружении еще одной мутации штамма коронавируса под названием P681H, которая появилась на территории Нигерии. При этом штамм отличается от других мутантов, выявленных в Великобритании и Южной Африке. Пока врачи не уверены, что нигерийский P681H более заразен, но ученым требуется больше времени для его исследования, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...