20.01.2021      164      0
 

Тренд в очищении лица: гидрофильные масла, которые подходят всем

Почему гидрофильные масла оказались в почете у любительниц всего нового? Зимой гидрофильные масла особенно актуальны:…


Почему гидрофильные масла оказались в почете у любительниц всего нового?

Зимой гидрофильные масла особенно актуальны: очищая кожу, они не пересушивают ее, оставляют комфортное ощущение «напитанности».

Секрет популярности гидрофильных масел
Раньше эти продукты были в линейках японских и корейских брендов, сегодня их производят и знаменитые косметические европейские фабрики. Особенно нравятся гидрофильные масла обладательницам сухой и стянутой кожи – стандартные гели и пенки им не подходят.

Часто женщины опасаются вводить масла в свой ежедневный уход, страшась липкости и маслянистости гидрофильных средств. Но современные гидрофильные масла радуют рецепторы, не оставляя на коже пленки.

Фото: pixabay.com

Гидрофильные масла водорастворимы: соприкасаясь с водой, образуют эмульсию. Она растворяет косметику на лице, смывает кожный жир, легко удаляется вместе с водой. Подходят для любого возраста и типа кожи – снимают даже водостойкую тушь с глаз: правда, нужно потом тщательно смыть масло с кожи век.

Зачастую в гидрофильные масла добавляют коллаген, гиалуроновую кислоту, экстракты растений, эфирные масла.

Обычно гидрофильные масла применяют в процедуре двухэтапного очищения лица: маслом снимают макияж и удаляют средства для защиты от солнца, второй этап – пенка или гель для умывания.

Иногда используют только гидрофильное масло: утром можно нанести его прямо на сухое лицо, помассировать и умыться водой. Кожа станет нежной и бархатистой. Если она жирная или комбинированная, можно «доочистить» средствами для умывания.

Какие масла нужны комбинированной и жирной коже
Если опасаетесь масел из-за того, что могут закупорить поры и вызвать появление черных точек, смотрите на состав. К некомедогенным маслам относятся касторовое, аргановое, шиповниковое, подсолнечное. Если у вас жирная кожа, не используйте средства на основе оливкового масла: его текстура слишком плотная.

В любом случае, реакция кожи на масло может быть непредсказуемой: это зависит и от концентрации средства, его формулы, состава, способа нанесения.

Если во время умывания наносите гидрофильное масло на 20-30 секунд, можете не опасаться за состояние своих пор. И даже если не используете декоративную косметику, гидрофильное масло прекрасно очистит кожу от пыли, кожного жира и ежедневных загрязнений.

Недостатком гидрофильного масла можно назвать его неэкономичный расход: средство уходит быстро, а стоимость немаленькая.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...