19.11.2020      94      0
 

Разболелся живот: как быстро помочь себе домашними средствами

Эти хитрости подойдут только тем, кто точно знает источник боли. Если живот «прихватило» по неизвестной…


Эти хитрости подойдут только тем, кто точно знает источник боли. Если живот «прихватило» по неизвестной причине, да еще поднялась температура, появилась кровь в стуле, без врача себе не поможешь.

Легкая боль в животе. Есть смысл немного потерпеть. Иногда можно просто полежать – и мышцы расслабятся. Иногда достаточно сходить в туалет – и кишечнику станет легче. Если метод «переждать» не сработал, боль задержалась надолго или усилилась, стоит обратиться к специалисту.

Боль сразу после еды. Проанализируйте – сколько вы съели, как быстро ели. Если ели очень много и очень быстро, особенно фастфуд, немудрено, что теперь болит живот. Совет простой – учитесь медленно пережевывать и никуда не спешить. Фастфуд – в топку. Если питаетесь только здоровыми блюдами, но боль после еды все равно есть, возможно, дело в болезни желчного пузыря. Придется обследоваться.

Боль из-за запора. Самый надежный способ забыть о запорах – увеличить в рационе количество клетчатки, то есть овощей и фруктов. Кто делает гарнир из тертой вареной свеклы, а не макарон с сыром, каждый день ест овощные салаты, перекусывает яблочком, а не шоколадкой, тот не знает, что такое запоры. Ну, и физическая активность важна – иначе у ЖКТ нет возможности набрать «скорость».

Боль в животе из-за мышечного перенапряжения. Если точно знаете, что живот прихватило из-за стресса, попробуйте теплую ванну. Водичка расслабит напряженные мышцы – и боль уйдет.

Неприятное вздутие живота. Держитесь подальше от соленого, которое удерживает воду, бобов, брокколи и цветной капусты – они увеличат количество газов в ЖКТ. Некоторым при вздутии отлично помогает йогурт с живыми активными культурами – облегчает работу пищеварительной системе.

Боль при поносе. Корень имбиря – отличный помощник при расстройстве пищеварения. Он ускоряет процесс перемещения еды из желудка в тонкий кишечник. Имбирный корень можно натереть и добавить в воду вместе с медом.

Изжога. Раздраженный пищевод можно успокоить простым домашним средством – молоком. Оно быстро нейтрализует желудочную кислоту, попавшую в верхние отделы ЖКТ.

Спазмы при месячных. Увы, унять без таблеток их практически невозможно, потому что причина – в разбушевавшихся гормонах. Спасет препарат, рекомендованный гинекологом.

В каких случаях не стоит даже пытаться унимать боль в животе? Если она сопровождается стулом с кровью или ректальным кровотечением, побледнело лицо, закружилась голова, поднялась температура, стало тяжело глотать пищу, пожелтели белки глаз или открылась сильная рвота. Скорую нужно вызвать незамедлительно.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...