10.01.2021      134      0
 

Привычки, ускоряющие появление морщин. Не поможет даже дорогой крем

Можно тратить много денег на уходовые средства от морщин, при этом сводить усилия на нет…


Можно тратить много денег на уходовые средства от морщин, при этом сводить усилия на нет вредными привычками.

Пора пересмотреть образ жизни и навсегда искоренить их.

1. Не игнорируй крема с защитой от активных солнечных лучей. Летом такой уход кажется естественным, а вот зимой про ультрафиолет забывают. Даже когда просто идете на работу, крем с SPF работает и защищает от преждевременного старения. Если UV-индекс выше трех, лучше воспользоваться средством с SPF-защитой.

2. Жвачка и свежесть дыхания не должны стоять на пути к красивой коже без морщин. Постоянные движения челюстью могут привести к преждевременному появлению носогубных морщин и заломов вокруг рта. Чтобы не растягивать кожу в этой области, стоит предпочесть леденцы или мятные конфетки.

Фото: pixabay.com

3. Следить за чистотой кожи – естественное желание. А если она жирная или комбинированная с прыщиками, то мы склонны чаще ее мыть, скрабировать, тереть щеточками. Не становитесь фанатом очищения: чистки и пилинги должны проводиться по надобности, а не ежедневно.

Отшелушивающая косметика не должна применяться чаще двух раз в неделю, чтобы не нарушался естественный pH кожи. Это влияет на ее иммунитет, устойчивость к угрозам окружающей среды. Кожные покровы пересушиваются и, как следствие, быстрее появляются морщины.

4. Редкая смена наволочки – это не только сон «в обнимку» с бактериями и вирусами, накаплившимися на подушке во время отдыха. На подушке можно обнаружить следы пенки для укладки, лака для волос. Химические вещества оказываются на коже, вызывают старение. Попробуйте менять наволочку хотя бы раз в 5-7 дней – и лицо станет свежее, чище.

5. Если мы мало спим, то рискуем преждевременно постареть. Нехватка сна равна нехватке времени восстановления для клеток кожи. Ночью красавицы должны отдыхать. Причем в правильно позе, иначе тоже рискуют заработать ранние морщины.

Фото: pixabay.com

Если спим на животе, уткнувшись лицом в подушку, то на лице отпечатываются следы от наволочки. Кожа находится в «сдавленном» виде несколько часов. Приучите себя спать на боку или спине, это полезно и для кожи, и для сосудов.

6. Выдавливание прыщиков хоть и запретное дело, но все мы периодически грешим против красоты. При этом есть риск не только занести инфекцию и заполучить рубец, но и обрести лишние морщины. Выдавливая прыщ, мы сжимаем и растягиваем кожу, оставляя на ней заломы.

7. Жаркий и сухой воздух в квартире сказывается заставляет кожу сохнуть. Обзаведитесь увлажнителем воздуха и не забывайте регулярно его включать. Оптимальный уровень влажности в дома – 60%.

 Источник: https://news.yellmed.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...