10.01.2021      112      0
 

Популярные дешевые средства, которые старят кожу

Они есть в каждом доме и часто используются для бюджетных бьюти-процедур. Детский крем Все средства…


Они есть в каждом доме и часто используются для бюджетных бьюти-процедур.

Детский крем

Все средства для малышей считаются безопасным. Поэтому дамы, не задумываясь, наносят кремики на руки, а некоторые используют как альтернативу средствам для лица. Однако этот крем предназначен для подсушивания кожи малышей и профилактики опрелостей. У взрослых он может спровоцировать сухость и шелушение кожных покровов.

Присыпка

В ее составе есть тальк, забивающий поры. Поэтому не стоит использовать присыпку для придания коже матового эффекта или в качестве сухого шампуня. Угревая сыпь и перхоть не заставят себя долго ждать. Заменить тальк можно обычной мукой: она тоже хорошо матирует, при этом безопасна.

Сода

Многие делают из пищевой соды домашний скраб, используют ее для отбеливания зубной эмали. И то, и другое чревато серьезными последствиями. Так, содовый скраб создает эффект гладкой и бархатистой кожи, но всего на пару часов, затем появляются шелушение и раздражение.

При чистке зубов содой кристаллики царапают эмаль, и уже спустя несколько чисток зубки станут чувствительными к холодному, горячему, сладкому. В итоге содовая чистка приводит к развитию кариеса.

Салициловая кислота

Считается панацеей от прыщей, но на деле, как и любой спирт, салициловая кислота пересушивает кожные покровы и убивает естественный защитный барьер. В такую кожу будет легко проникать пыль, она станет чувствительной к перепадам температур, что только обострит акне.

Мыло

Замена специальных средств для умывания обычным мылом ускорит старение кожи. От вредных микроорганизмов ее защищает особый гидролипидный слой, для поддержания которого важна нормальная кислотность среды.

Для эпидермиса человека нормальный рН – 5,5, а у мыла он составляет 6,5-8,5. Смывая грязь, мыльная пена разрушает гидролипидный слой, в результате кожа становится уязвимой, сухой, подверженной возникновению пигментных пятен и преждевременных морщин.

Источник: https://news.yellmed.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...