18.05.2020      99      0
 

Помогут ли средства от насекомых бороться с коронавирусом

Эксперты выдвинули предположение, что средство против укусов комаров может быть использовано для нейтрализации коронавируса. Министерство…


Эксперты выдвинули предположение, что средство против укусов комаров может быть использовано для нейтрализации коронавируса. Министерство обороны Великобритании передаёт спрей от насекомых солдатам, которые занимаются борьбой с пандемией в стране, в качестве дополнительного средства защиты.

Пока человечество ищет препараты для профилактики распространения коронавируса, британское министерство обороны передаёт спрей от москитов военнослужащим, задействованным в профилактических мероприятиях против COVID-19. В документах эти спреи называются «дополнительным средством защиты». Эксперты минобороны утверждают, что репелленты, во всяком случае, «не причинят никакого вреда», а при благоприятных обстоятельствах они смогут нейтрализовать коронавирус. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес (Ben Wallace) заявил, что спреи от насекомых на основе цитриодиола могут стать надежным средством профилактики.

При этом никаких научных исследований, которые бы подтверждали эффективность репеллентов в лечении и профилактике коронавируса, пока не проведено. Тем не менее, средства уже передаются военнослужащим, что вызвало немало обсуждений в британском обществе. Цитриодиол — химическое вещество, отпугивающее насекомых. Его широко применяют в коммерческих репеллентах.

Добывают цитриодиол из листьев эвкалиптового дерева, произрастающего в Азии, Африки и Южной Америке. Предыдущие исследования показали, что этот химический компонент способен уничтожать вирус атипичной пневмонии, являющийся самым близким родственником коронавируса. Но до сих пор неясно, способен ли цитриодиол бороться с вирусом SARS-CoV-2, который и приводит к COVID-19. Судя по всему, специалисты министерства обороны Великобритании предположили, что это возможно, и поэтому и использовали осторожную фразу о том, что применение спрея от москитов не принесет вреда, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...