12.05.2020      115      0
 

Обнаружен белок, отвечающий за регенерацию печени

Международная группа исследователей при работе с животной моделью определила протеин, который необходим для восстановления и…


Международная группа исследователей при работе с животной моделью определила протеин, который необходим для восстановления и регенерации печени после трансплантации или операции на органе. Речь идет о белке аннексине A6 (AnxA6). Это исследование стало первым, идентифицирующим функцию этого белка в печени in vivo.

«Результаты показывают, что регенерация органа после резекции печени не произошла у мышей без указанного белка, что привело к гибели. Это было связано с необратимым падением уровня глюкозы в крови, фундаментального элемента в функционировании печени. Исследование показывает, что транспортеры SNAT4, белки в клеточной мембране, которые принимают аминокислоты, не появляются на поверхности клеток печени у этих мышей, что делает невозможным улавливание основных аминокислот, а соответственно, производство глюкозы», — рассказывает один из авторов исследования Карлес Энрич, преподаватель кафедры биомедицины Барселонского университета.

При этом введение AnxA6 в печень с помощью генной терапии позволило восстановить регенерацию органа. Ученые полагают, что эти данные могут использоваться для более эффективного лечения печеночной недостаточности.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...