07.11.2020      61      0
 

Названа крупа, снижающая риск смерти от рака и диабета

Продукт становится все популярнее. Сейчас, на время карантина, как никогда, самое время взглянуть на собственное…


Продукт становится все популярнее.

Сейчас, на время карантина, как никогда, самое время взглянуть на собственное здоровье и то, что мы потребляем. Эти продукты либо помогают либо мешают нашему долголетию, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главред.

 

Пробовать новые блюда на нашей кухне и готовить из новых ингредиентов намного проще. Таким образом, употребление менее известной крупы, которая, по мнению экспертов в области здравоохранения, является одной из самых полезных для здоровья зерновых на Земле, может не только помочь нам сохранить здоровье, но и увеличить продолжительность нашей жизни.

Киноа — это суперпродукт, богатый белком, который высоко ценится людьми, заботящимися о своем здоровье, и может стать ключом к предотвращению преждевременной смерти.

Киноа давно получила признание за свою пользу для здоровья и в последние месяцы стала одним из основных продуктов таких модных диет.

Ученые считают, что ежедневное употребление тарелки киноа, цельнозерновых и зерновых волокон не только в моде и низкокалорийно, но и снижает риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний, рака, респираторных заболеваний, диабета и других хронических заболеваний на 17 процентов.

Одна чашка приготовленной киноа содержит 118 мг магния.

Сайт здоровья продолжает: «Хотя рекомендуемая дневная доза увеличивается с возрастом, киноа является хорошим источником этого минерала. Магний необходим для функционирования более чем 300 ферментативных реакций и присутствует в каждой клетке тела».

Низкий уровень магния может быть связан со следующими проблемами со здоровьем:

Повышенное артериальное давление

Сердечно-сосудистые заболевания
Сахарный диабет 2 типа
Мигрени
В исследовании приняли участие более 365 000 членов AARP, организации, члены которой в возрасте 50 лет и старше, в течение 14 лет.

Команда, возглавляемая доктором Лу Ци, обнаружила, что диета с высоким содержанием цельнозерновых продуктов снижает риск смерти от респираторных заболеваний на 11% и снижает риск диабета на 48%.

Они также обнаружили, что высокое потребление зерновых волокон снижает риск смерти от рака и диабета на 15% и 34%.

Доцент кафедры питания доктор Лу Ци сказал: «Наше исследование показывает, что потребление цельного зерна и зерновых волокон может снизить риск общей смертности и смерти от хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет и респираторные заболевания. Наши результаты должны мотивировать будущие исследования, особенно клинические испытания и экспериментальные исследования, чтобы еще раз подтвердить полезные эффекты цельного зерна и потенциально эффективных компонентов, таких как клетчатка и другие питательные вещества, а также изучить механизмы».

Киноа богата белком, который помогает человеку дольше чувствовать сытость, что способствует снижению веса.

Белки киноа также содержат широкий спектр аминокислот. Аминокислоты жизненно важны для поддержки развития мышц и иммунной активности, помимо других важных функций.

Киноа является отличным источником железа, фолиевой кислоты, клетчатки и антиоксидантов, что делает ее предпочтительным зерном для тех, кто хочет быть более здоровым и продлить жизнь.

https://hronika.info/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...