11.01.2021      107      0
 

На смену коронавирусу пришла Болезнь X: что известно о новой пандемии?

Мировые учёные не скрывают, что человечеству очень сильно повезло, поскольку летальность коронавируса оказалась меньше двух…


Мировые учёные не скрывают, что человечеству очень сильно повезло, поскольку летальность коронавируса оказалась меньше двух процентов в самом начале пандемии. Постепенно показатель смертности падает, поскольку инфекция приспосабливается к человеческому организму, а люди приобретают устойчивость к вирусу.

Однако всё могло быть по-другому, если бы вместо коронавируса планету поразила более опасная болезнь. Об этом неоднократно говорили исследователи, призывая людей быть более благоразумными и соблюдать основные противоэпидемиологические требования. С весны 2020 года звучат различные заявления о том, что пандемия COVID-19 является лишь «подготовкой» к новым и более опасным пандемиям. Не исключено, что эти прогнозы могут сбыться.

Это конец или только начало?
В начале 2021 года уже было сделано новое неутешительное открытие, о котором рассказал учёный, открывший лихорадку Эбола. На расширенной пресс-конференции биолог заявил, что в Конго его группой был обнаружен неизвестный недуг, который уже получил название «Болезнь X». Помимо загадочного наименования, Жан-Жак Муембе-Тамфум рассказал и об основных характеристиках вируса.

По его словам, летальность «Болезни X» в 50 раз превышает аналогичное свойство коронавируса. По предварительным оценкам, смертность новой инфекции наступает в 50-60% случаев. Заразность открытой болезни также выше, чем у COVID-19 примерно на треть.

Какая реакция?
Эта новость очень быстро разлетелась по миру и её прокомментировали уже многие учёные и медики. В России по этому поводу высказался депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он призвал Всемирную организацию здравоохранения не игнорировать возможную угрозу, а обратить на неё внимание и сформировать специальную экспертную группу для изучения нового заболевания.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...