30.11.2020      72      0
 

Медики назвали пять опасных причин резкого увеличения веса

Медики отмечают, что самой частой причиной увеличения веса становится большее количество потребляемых калорий, то есть,…


Медики отмечают, что самой частой причиной увеличения веса становится большее количество потребляемых калорий, то есть, банальное переедание.

У женщин вес колеблется во время менструального цикла, но это нормально.

Кроме того, слабый пол может набирать вес во время перименопаузы и менопаузы из-за снижения уровня гормона эстрогена в организме: обычно при этом наблюдается увеличение веса в области живота и бедер,

Недостаток сна также может повлиять на соотношение гормонов в организме – независимо от пола. Когда человек недосыпает, возрастает уровень гормонов, усиливающих голод и аппетит.

Помимо того с процессом увеличения веса связаны стресс, депрессия или беспокойство, которые побуждают людей «заедать» свои эмоциональные проблемы.

«Но если ваше резкое увеличение веса не связано ни с одной из перечисленных причин, это может быть знаком опасных нарушений», — предупреждают эксперты портала The Health Site.

Гипотиреоз. Означает, что щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов – это способствует замедлению метаболизма, которое приводит к увеличению веса. Гипотиреоз также может влиять на почки и вызывать задержку жидкости в организме, что является дополнительной причиной увеличения фигуры в объемах.

Вот симптомы гипотиреоза, названные медиками: постоянная усталость, ощущение холода, повышенная сухость кожи и волос, ломкость ногтей, жесткость суставов и боли в мышцах, запор.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Данное гормональное нарушение распространено среди женщин репродуктивного возраста. Характеризуется тем, что яичники вырабатывать аномально высокий уровень мужских половых гормонов. Подобное отклонение провоцирует нерегулярные менструации, чрезмерный рост волос на спине, груди или животе, истончение или выпадение волос, прыщавость.

Задержка жидкости. Резкое увеличение веса может вызываться задержкой жидкости в теле, и медики называют ее опасным сигналом. Таким образом могут проявляться сердечная недостаточность, заболевания почек и печени.

Синдром Кушинга. Состояние, при котором тело вырабатывает слишком много гормона стресса кортизола. Синдром Кушинга часто развивается как побочный эффект приема стероидов при астме, артрите или волчанке, но также его причиной может быть опухоль. В его случае увеличение веса может быть наиболее заметным в районе лица, шеи, верхней части спины и живота.

Рак яичников. Внезапное увеличение веса и вздутие живота являются одним из предупреждающих признаков рака яичников у женщин.

При их появлении нужно следить за другими возможными симптомами заболевания – это боль в животе или тазу, трудности со сном, частые или срочные позывы к мочеиспусканию, потеря аппетита или быстрое чувство сытости, необычный менструальный цикл, несварение желудка.

https://sundaynews.info/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...