20.05.2020      99      0
 

Комбинация трех препаратов эффективно уничтожает Helicobacter pylori, которая ответственна за гастрит и рак желудка

Комбинация из трех препаратов омепразола, амоксициллина и рифабутина в одной капсуле — RHB-105, эффективно устраняет…


Комбинация из трех препаратов омепразола, амоксициллина и рифабутина в одной капсуле — RHB-105, эффективно устраняет инфекцию Helicobacter pylori у взрослых. Было обнаружено, что новая композиция все еще эффективна и хорошо переносится в условиях клинически значимой устойчивости к антибиотикам. Результаты двойного слепого рандомизированного исследования опубликованы в Annals of Internal Medicine.

Инфекция Helicobacter pylori является основной причиной желудочно-кишечных заболеваний — язвенная болезнь желудка, гастрит и рак желудка. В современных руководствах рекомендуется ликвидировать инфекцию, но ее трудно лечить, потому что успех с ранее эффективными методами лечения снизился, что в значительной степени связано с увеличением устойчивости к антибиотикам.

Как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), так и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) определили резистентность к кларитромицину Helicobacter pylori в качестве центра внимания для разработки новых лекарств, а FDA включило его в качестве патогена, который «потенциально может представлять серьезную угрозу для общественного здравоохранения».

Ученые обнаружили, что после эрадикации тройной терапией на основе рифабутина частота эрадикации H. pylori была значительно выше, чем при двойной дозе амоксициллина / омепразола в высоких дозах. На показатели эрадикации не влияла резистентность Helicobacter pylori к кларитромицину или метронидазолу, что говорит о том, что RHB-105 следует рассматривать как эмпирическую терапию первой линии.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...