09.12.2020      154      0
 

Как стать мастером маникюра: с чего начать

Как стать мастером маникюра: с чего начать Сегодня женщины уделяют особое внимание своему внешнему виду….


Как стать мастером маникюра: с чего начать


Сегодня женщины уделяют особое внимание своему внешнему виду. Удачно подобранная одежда, стильная прическа, макияж, аккуратный маникюр — для создания безупречного образа важна каждая деталь. В то же время женщины ищут способы, чтобы косметические процедуры занимали как можно меньше времени. Поэтому услуги мастеров маникюра пользуются особой популярностью. Работать можно и в салоне, и дома.


Поэтому если вы планируете стать мастером маникюра, обязательно стоит купить сухожар для маникюра. Это просто must have для мастеров, ведь безопасность очень важна во время работы. Принцип работы устройства очень прост: под действием высоких температур и благодаря циркуляции горячего воздуха все инструменты проходят процесс обеззараживания.

Какое нужно оборудование


Неважно, где вы работаете — в салоне или дома — без специального оборудования просто не обойтись. На первых порах подойдет минимальный набор инструментов, а также лампа, фрез, средства для стерилизации, набор лаков. Незаменимым средством есть сухожар для маникюрных инструментов. В конце концов, список нужен вещей и средств может отличаться. В значительной степени это зависит от места, где вы планируете работать — дома или в салоне. Для начинающих вполне подойдет небольшой набор инструментов, это очень удобно и выгодно.


Такая перспектива особенно привлекает мам в декрете, студентов, а также может стать дополнительным источником дохода. Но, как показывает опыт, одного желания недостаточно, чтобы стать настоящим профессионалом. А профессия мастера маникюра имеет много нюансов.

Что надо знать об обучении


Сегодня есть много возможностей для обучения — специализированные курсы, мастер-классы. Кроме того, есть много интересных и полезных информационных материалов сети. Однако есть и обратная сторона медали — в сети есть много авторских курсов, которые стоят недешево, но желаемый результат вряд ли получите. Поэтому прежде, чем выбрать учебные материалы или курсы, узнайте отзывы клиентов.


Самообучения — вариант дешевле и доступнее. Однако относительным минусом есть то, что вы будете делать ошибки, а самостоятельно их исправить вы не сможете. Здесь на помощь придут форумы или группы в соцсетях, где вы можете пообщаться и с мастерами начинающими, и с настоящими профессионалами.


Стать опытным мастером невозможно без практики. Но начинать тренироваться можно на друзьях, родственниках.


Главное — желание работать и не останавливаться на достигнутом. И верить в себя. И у вас все получится!


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...