29.12.2020      128      0
 

К апрелю в США от коронавируса умрёт 730 000 человек

Эксперты полагают, что количество умерших от коронавируса в США может достичь 730 000 человек уже…


Эксперты полагают, что количество умерших от коронавируса в США может достичь 730 000 человек уже к апрелю, если власти штатов ослабят ограничения. Всеобщая вакцинация может сократить эту скорбную цифру на 45 000 жизней.

Институт показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете опубликовал последние прогностические модели по смертности жителей Америки от коронавируса. В соответствии с ними, к апрелю следующего года COVID-19 убьёт 731 000 граждан страны. Это произойдет в том случае, если власти разных штатов начнут смягчать ограничения, а масштабная вакцинация не будет развернута. Сложно представить, чтобы американские штаты сохраняли карантины так долго, поскольку они вызывают очень сильное раздражение американцев и приводят к огромным экономическим потерям.

Если вакцинацию получится развернуть и осуществлять её более быстрыми темпами, чем это планировалось, то подобное позволит сократить количество смертей на 45 000. Наконец, всеобщее ношение масок уменьшило бы эту цифру на 49 000, как полагают ученые. По оценкам экспертов института, сейчас около 74% американцев соблюдают требования об обязательном ношении масок в публичных местах. Но даже если всеобщая вакцинация развернется, а в штатах сохранятся действующие ныне ограничения, по оценке экспертов, к 1 апреля от коронавируса в Америке умрёт 567 195 человек — намного больше, чем погибло американцев во время Второй мировой войны. Тем не менее, с осторожным оптимизмом ученые фиксируют некоторое снижение заболеваемости в отдельных регионах.

Но этого нельзя сказать о количестве госпитализированных накануне Рождества — здесь установлен новый рекорд. Отмечается, что светлый праздник в больницах встречает более 120 000 американцев, страдающих от тяжелой формы COVID-19. К настоящему моменту общее число заболевших за весь период пандемии составляет 18,6 млн американцев, а умерших – 329 122 человека, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...