30.05.2020      249      0
 

Испания снимет карантин во второй половине мая

Испания собирается снимать карантинные ограничения во второй половине мая, так как прирост числа новых инфекций…


Испания собирается снимать карантинные ограничения во второй половине мая, так как прирост числа новых инфекций и смертей основательно замедлился. Премьер-министр страны Педро Санчес заявил, что локдаун снимут в течение нескольких недель.

Хотя в Испании отмечается прирост числа новых заражений и смертей от коронавируса, премьер-министр Педро Санчес (Pedro Sanchez) объявил о намерении снять локдаун в течение нескольких недель. По словам главы правительства, чрезвычайное положение в стране будет отменено во второй половине мая, а детям позволят выходить на улицу уже в ближайшие выходные. В обществе резкое недовольство вызвал запрет властей на занятия спортом на свежем воздухе.

На днях Испания вроде бы начала смягчать карантинные ограничения, однако сегодня зарегистрировано 4 211 новых заражений, что больше, чем 3 968 вчера. Общее число заражений достигло 208 389. В стране фиксируется довольно высокая смертность — 435 человек ушли из жизни за последний день, что на 5 больше, чем вчера. Общее число умерших испанцев достигло 21 717. Большая часть смертей фиксируется в Мадриде и окрестностях, на втором месте Каталония.

Однако прирост числа заболевших и умерших происходит на уровне 2,1% последние 5 дней. Правительство считает умершими от коронавируса тех, у кого этот вирус был выявлен перед смертью. Другими словами, когда человек умирает от инфаркта или диабета, если у него диагностировали коронавирус, он считается умершим от COVID-19. Статистика по умершим может быть как сильно завышена, так и сильно занижена, ведь не исключено, что многие жертвы пандемии умирают без поставленного диагноза. Аналогичная ситуация наблюдается и во многих других странах, пишет The Daily Mail.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...