25.11.2020      71      0
 

Хна: для дезинфекции кожи, укрепления волос, от артритов и артрозов

Лист лавсонии неколючей с древних времен применяли для окрашивания волос и ногтей, тканей из шерсти…


Лист лавсонии неколючей с древних времен применяли для окрашивания волос и ногтей, тканей из шерсти и шелка, врачевания ран.

Растет и культивируется многолетний кустарник в странах с сухим теплым климатом, применяется не только для красоты, но и для здоровья. Ее приобретают в парфюмерных магазинах, индийских лавках.

За что любят хну
По цвету хны судят о сроке ее хранения. Зеленый цвет с желтым оттенком говорит о свежести порошка. Красноватый оттенок долго хранившейся хны свидетельствует о некотором изменении свойств.

Хна содержит белки, углеводы, жиры, микроэлементы, смолы, а также дубильные вещества пирогаловой группы. Витаминный состав хны – это С, К, Р, провитамин А.

Хна имеет противогрибковые свойства, предохраняет кожу и ногти от паразитов и бактерий. Кроме цвета, придает волосам красивый блеск, укрепляет корни, делает волоски толще и жестче, защищает их от ультрафиолетового излучения.

Дезинфицирующее свойство хны
В древности хну применяли для лечения резаных и колотых ран, проказы и других кожных болезней. Сегодня в народной медицине порошок хны используют при мокнущих ранах, дерматологических недугах.

Порошок растения заливают кипятком для получения густой кашицы. Затем ее смешивают с квасцами и наносят на поврежденные участки кожи. При грибке ногтей готовят кашицу из порошка хны и уксуса, затем кладут ее на ногтевые пластины.

Хна при артритах и артрозах
Растение умеет успокаивать боль в суставах. Их порошка и теплой воды делают кашицеобразную смесь и наносят на воспаленные места. Такое же действие хна оказывает при абсцессах.

Укрепление волос
Заливают горячей водой 25 граммов бесцветной хны и тщательно замешивают. Кашицу остужают до комфортной температуры и теплой наносят на пряди волос. Перед лечением волосы моют и просушивают.

Хну оставляют прореагировать на 15-40 минут. После процедуры волосы промывают теплой водой без мыла и шампуня. На 5 минут наносят кондиционер или маску, чтобы волосы не пересушились и легко расчесывались.

Источник:https://news.yellmed.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...