12.12.2020      158      0
 

Это убивает: несколько вещей, не менее вредных, чем курение

Все мы прекрасно знаем, что курение нельзя назвать полезной привычкой. Сердечно-сосудистые заболевания, которые появляются из-за…


Все мы прекрасно знаем, что курение нельзя назвать полезной привычкой. Сердечно-сосудистые заболевания, которые появляются из-за него, являются причиной множества смертей во всем мире. И даже если вы не курите, то не спешите радоваться, ведь нашлось еще несколько вредных привычек, которые можно сравнить с курением. Несколько вещей, не менее вредных, чем курение.

Одиночество – это огромная проблема, которая может стать прямой причиной смерти. Психолог из университета Бирмингема Джулиан Холт-Ланстэд рассказала, что одиночество способно сократить жизнь точно так же, как и 15 выкуренных за день сигарет. Научные исследования давно показали, что малоподвижный образ жизни ведет к появлению серьезных проблем со здоровьем: от рака кишечника, легких до шейки матки.

Поэтому крайне важно находить в каждом своем дне время для физической активности. Недосып – еще одна распространенная проблема, от которой страдают миллионы человек. Дефицит сна увеличивает риск инфаркта и инсульта и почти так же опасен для сосудов, как курение.

Нездоровое питание опасно для нашего здоровья точно так же, как и сигареты, сообщает ВОЗ. В 2016 году было проведено масштабное исследование, которое подтвердило, что вредная еда с каждым годом убивает все больше людей.

Источник: https://health.comments.ua/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...