06.11.2020      99      0
 

Диетологи: Тыква обладает полезными свойствами для профилактики хронических болезней

Диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы, которую необходимо употреблять в качестве профилактики возникновения хронических болезней….


Диетологи рассказали о полезных свойствах тыквы, которую необходимо употреблять в качестве профилактики возникновения хронических болезней. По словам экспертов, данный продукт можно использовать для укрепления иммунитета.


В тыкве содержится большое количество микроэлементов и витаминов, среди которых А, В, С, Е, К. Продукт обогащён фосфором, железом, калием, магнием, цинком, марганцем. В мякоти имеется клетчатка, которая помогает утолять ощущение голода, и при этом улучшает работу ЖКТ и печени. Также в тыкве содержится бета-криптоксантин, предотвращающий развитие артрита и избавляющий от воспалительных процессов.


Диетологи рекомендуют включить продукт в рацион для очищения организма от токсинов и шлаков. Благодаря полезным свойствам тыква способна улучшить обмен веществ, АД и водно-солевой баланс, позаботиться о работе сердца и сосудов, повысить показатели гемоглобина. Таким образом продукт помогает избежать развития сахарного диабета. Тыкву можно употреблять и людям, которые страдают от мочекаменного заболевания и ОРВИ. Прежде, чем добавить её в меню, необходимо проконсультироваться с медиком.


newsyou.info


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...