27.05.2020      70      0
 

Быстро грязнятся, путаются и ни намека на объем: решаем проблемы тонких волос

Предлагаем лайфхаки по уходу. Из собственного опыта. После мытья тонкие волосы не выглядят чистыми, стоит…


Предлагаем лайфхаки по уходу. Из собственного опыта.

После мытья тонкие волосы не выглядят чистыми, стоит выйти на ветер – на голове художественный хаос. И расчесаться после такой «укладки» проблематично. Что делать?

Объем
Это главная проблема тонких волос. И чтобы ее решить, многие девушки делают начес. Только эта процедура травмирует и без того слабые волосы, а сама прическа выглядит нелепо: восьмидесятые сейчас не в тренде.

Для таких волос большой объем не нужен. Чтобы создать эффект густоты, стоит лишь немного приподнять у корня. Сделать это можно следующими способами.

Сместить пробор. Если он посередине, то на один-два сантиметра, если боковой – на противоположную сторону. Зафиксируйте лаком. Меняйте расположение пробора каждый день – и волосы перестанут выглядеть прилизанными.
Вымыть волосы на ночь, высушить и собрать на макушке в пучок. Утром распустить, расчесать и сбрызнуть лаком.
Объема можно достичь, если сушить волосы феном, опустив голову вниз. Только если у вас челка, высушите ее заранее в естественном положении, иначе станет дыбом.
Долгоиграющий прикорневой объем обеспечивают плойки для гофре. Лучше выбирать насадки для крупных волн. Мелкое гофре подходит не для каждого возраста, а если волосы повреждены, с такой прической будут выглядеть лохматыми и неухоженными.

Уход
Такие волосы требуют бережного отношения. Даже во время мытья. Не стоит их тереть по всей длине, иначе сухие кончики-сосульки вам обеспечены. Достаточно помассировать корни, распределить шампунь по длине и смыть.

Чтобы избежать быстрого загрязнения, используйте бальзам или кондиционер только на нижние две трети волос.

Уходовые средства должны быть подобраны по типу волос: тонкие нуждаются в мягком очищении, дополнительном питании, термозащите, облегчении расчесывания.

Не скупитесь на хорошие расчески. Выбирайте массажные модели: они хорошо распутывают волосы, улучшают кровообращение головы и тем самым стимулируют рост волос. Регулярно очищайте расчески, раз в неделю мойте с мылом. Чистая расческа – чистые волосы.

Стрижка
Тонкие волосы и длина – несовместимые понятия. Отрастить их здоровыми проблематично, поскольку постоянно путаются. Особенно после ветра.

Чтобы сохранить оставшиеся волосы в хорошем виде, придерживайтесь длины чуть ниже плеч. Идеальный вариант – удлиненное каре. Прическа выглядит объемнее, да и ветру ее сложно запутать.

Окрашивание
Для тонких волос эта процедура весьма травматична. Если не можете обойтись без коррекции цвета, выбирайте безаммиачные краски. Они сохраняют структуру волос и ухаживают.

Что касается осветления, лучше остановиться на легком мелировании. Полное обесцвечивание может привести к ломкости и потере волос.

https://news.yellmed.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...