16.11.2020      124      0
 

Британцы хотят испытать вакцину на властях

Жители Великобритании готовы пройти через вакцинацию, но только после того, как это сделают власти. К…


Жители Великобритании готовы пройти через вакцинацию, но только после того, как это сделают власти. К такому удивительному выводу пришло социологическое исследование.

Более 80% британцев пройдут через вакцинацию от коронавируса, причём среди пожилых людей эта цифра достигает 90%. Таковы результаты опроса газеты Daily Mail. Только 7% опрошенных заявили, что не сделают себе этот укол ни при каких обстоятельствах. Однако у столь радужной картины есть и обратная сторона. Чуть более 40% участников опроса считают, что первыми вакцины должны сделать премьер-министр и прочие политики, причем прилюдно. Личным примером они обязаны показать, что этот препарат безопасен. Когда Борис Джонсон и члены его семьи пройдут через уколы под прицелами телекамер, после этого вакцины станут распространяться и среди обычных граждан.

Это полностью противоречит уже выработанной стратегии вакцинации в Великобритании, которая подразумевает, что первыми уколы должны получить обитатели домов престарелых и их работники. Вторые на очереди — граждане старше 80 лет, затем старше 75 и так далее. Лишь пятыми в очереди люди моложе 65, имеющие хронические болезни, а шестым может пойти премьер-министр Борис Джонсон, которому 56 лет. У него нет серьезных хронических заболеваний, позволяющих продвинуться в первые ряды. Не сделают исключений ни для каких политиков и членов британской королевской семьи, хотя королева и её супруг входят во вторую очередь.

Ожидается, что вакцинация будет осуществляться через офисы врачей общей практики с 8 утра до 8 вечера семь дней в неделю. Также уколы будут проводить и более чем в 1 200 хирургических отделениях. Выездные бригады направятся в дома престарелых и другие заведения, обитатели которых не могут самостоятельно явиться для прививок. Массовые центры вакцинации построят в спортивных учреждениях, на стадионах, в торговых центрах и библиотеках. Мобильные команды с вакцинами будут объезжать граждан поквартирно. Речь о тех, кто из-за слабого здоровья или пожилого возраста плохо передвигается. Помощь в логистике медикам должны оказать и вооруженные силы.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...