27.05.2020      67      0
 

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает…


Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.

От злоупотреблений алкогольными напитками лучше воздерживаться в любом возрасте, но особенно в среднем. Ученые Университетского колледжа Лондона доказали, что чрезмерные возлияния в этот период жизни приводят к увеличению объема талии, в среднем, на 5-6 см. А это чревато развитием повышенного артериального давления, являющегося основным единичным фактором риска инсульта. Существует прямая связь между индексом массы тела, вероятностью гипертонии и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Причем алкоголь негативно влияет на размер талии даже в том случае, если человек перестает активно налегать на спиртное еще до 50 лет.

Опубликованное журналом Addiction исследование показало, что злоупотребления алкоголем негативно влияют на функционал печени, повышают риск инсультов, а также индекс массы тела. Отказ от алкоголя в любом периоде жизни приносит пользу всему здоровью, даже если какие-то негативные последствия не удается обратить вспять. Исследователи отмечают, что многие пожилые люди, к сожалению, все равно время от времени продолжают злоупотреблять спиртным.

Существует распространенное заблуждение о том, что пьянству подвержены в большинстве случаев молодые люди. Однако в той же Англии самое большое количество госпитализаций в связи с алкогольными расстройствами здоровья среди людей старше 50.
Источник: newsyou.info


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...