21.11.2020      79      0
 

7 продуктов, стимулирующих выработку коллагена

Активизировать синтез коллагена поможет правильный рацион. Костный бульон Один из самых ценных источников коллагена. Для…


Активизировать синтез коллагена поможет правильный рацион.

Костный бульон

Один из самых ценных источников коллагена. Для его приготовления кости варят на медленном огне от 8 до 72 часов: такая термообработка помогает максимально «вытянуть» полезные вещества.

Блюдо содержит массу полезных омолаживающих веществ, а в жидком виде коллаген намного лучше усваивается и способствует быстрому обновлению тканей.

Лосось

Эта рыбка включает следовой минерал, цинк, которые стимулируют выработку коллагена. Омега-3 жиры увлажняют эпидермис изнутри, сохраняют его эластичность. Рекомендуемая норма потребления – не менее 2 порций лосося еженедельно.

Куриное мясо

Продукт замедляет возрастные изменения в тканях. Ценные вещества, содержащиеся в курице, отлично усваиваются органами ЖКТ, и помимо ценного животного белка организм получает порцию коллагена. Если мечтаете подольше сохранить молодость и красоту, добавьте в привычное меню запеченную, вареную куриную грудку.

Овощи, ягоды, цитрусовые

Богаты витамином С, активизирующим синтез коллагена. Он также обладает антиоксидантными свойствами и содержит противовоспалительные вещества, замедляющие процессы старения.

Кроме того, витамин С необходим для выработки про-коллагена, который затем преобразуется в коллаген. Еще цитрусы богаты мощными природными катализаторами синтеза коллагена – цинком, медью.

Авокадо

Содержащийся в нем витамин Е предотвращает распад коллагена, а масло авокадо стимулирует его естественный синтез. В продукте также много полезных для кожных покровов жиров. Чтобы поддерживать здоровье кожи, достаточно съедать половинку фрукта в день.

Фасоль

Хотя сам продукт не содержит коллагена, в нем есть особые аминокислоты, участвующие в синтезе белка. Кроме того, в этом виде бобовых есть медь.

Листовая зелень

Она богата витаминами, минералами, пищевыми волокнами. Еще это ценный источник хлорофилла, активизирующего выработку коллагена.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...