21.01.2021      186      0
 

6 неожиданных причин жирности шевелюры

Волосы быстро засаливаются по разным причинам – от месячных до неправильно подобранных уходовых средств. Менструация…


Волосы быстро засаливаются по разным причинам – от месячных до неправильно подобранных уходовых средств.

Менструация

В «эти дни» гормональная система женского организма работает намного активнее, сальные железы вырабатывают больше кожного сала. Поэтому прическа выглядит грязной, на коже головы могут возникнуть высыпания.

«Конский хвост»

Удобная прическа, особенно в жару. Но под тугой резинкой активно накапливаются кожное сало, грязь, перетянутые волосы не очищаются естественным путем – и жир оседает в щелях между прядками волос. Плюс из-за резинки себум не может равномерно распределяться по длине шевелюры, поэтому корни быстро жирнеют.

Редкое или слишком частое мытье шевелюры

Бытует миф: чем реже моем голову, тем меньше она засаливается. Это не так: жирность волос не зависит от частоты мытья. Мойте волосы по мере загрязнения – засаленность тоже вредит волосам, да и смотрятся такие локоны неэстетично.

Вьющиеся локоны

На кудрявых волосах кожное сало очень медленно распределяется по длине прядей. Это связано, во-первых, со структурой волос, во-вторых, обладательницы кудрей реже расчесываются, а именно расческа переносит жир от корней к кончикам. В результате на вьющихся волосах себум накапливается у корней, что чревато пересушенностью кончиков и скоплением жира на коже головы.

Перхоть, псориаз

При этих недугах на эпидермисе головы тоже накапливаются излишки кожного сала, что приводит к развитию грибка, вызывающего зуд и раздражение кожных покровов. К тому же, локоны выглядят грязными. Улучшат ситуацию уходовые средства против перхоти, пилинги кожи головы.

Неподходящие уходовые средства

Неправильно подобранные шампуни маски, бальзамы в комплексе с чересчур интенсивным уходом вызывают раздражение, и активная выработка кожного сала – естественная защитная реакция.

Обязательно смывайте вечером все средства укладки – дайте волосам отдохнуть ночью. Время от времени используйте глубоко очищающий шампунь – он поможет удалить с волос остатки укладочных средств.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...