11.01.2021      106      0
 

«Зацелую до смерти»: чем может быть опасно агрессивное умиление

Порой смотришь на своего ребенка и понимаешь: хочется его «съесть». Это чувство знакомо многим. Маленькие…


Порой смотришь на своего ребенка и понимаешь: хочется его «съесть».

Это чувство знакомо многим. Маленькие дети и животные вызывают у нас умиление: хочется их погладить, обнять, потрепать за щечки, укусить за носик. Иногда такое проявление нежности становится неконтролируемым: не зря появилось выражение «обнять до хруста костей».

Мало кто замечает, но во время подобных «приступов» человек сжимает челюсти и начинает говорить как будто сквозь зубы. Это и есть «милая агрессия».

Психологи связывают чрезмерное проявление нежности с эмоциональной нестабильностью человека. Оказывается, переизбыток положительных эмоций тоже может негативно отражаться на психическом состоянии. Чтобы восстановить психологическое равновесие, человек должен дать волю своим чувствам. Причем проявление небольшой агрессии в такие моменты быстрее возвращает человека в надлежащее эмоциональное русло.

Многие стесняются таких эмоций и стараются не показывать их на людях. Сдерживание чувств, как положительных, так и отрицательных, может привести к стрессу.

Проявляя милую агрессию, нужно быть внимательным по отношению к тому, кому эти чувства предназначены. Чрезмерные эмоции могут испугать объект умиления. Не все дети любят, когда их зацеловывают, дергают за щечки или за уши. А если вы захотели «съесть» ребенка, убедитесь, что он не воспринял ваше желание в буквальном смысле. Животные тоже не всегда поддаются ласке.

Агрессивное умиление может принимать и другую форму. Выражая свои положительные эмоции, некоторые люди начинают печалиться или даже плакать. Далеко ходить не нужно: мы часто плачем, когда смотрим душевный фильм, либо выдаем замуж любимую дочь, сестру, подругу. Дети могут заплакать, когда им дарят долгожданные игрушки. Бродячие животные также вызывают у нас чувство печального умиления.

И таких людей намного больше, чем «милых» агрессоров. Под жалостью и слезами скрываются все те же положительные эмоции, которые требуют своего незамедлительного высвобождения.

Если человек плачет над трогательными сценами в фильме или печалится при виде брошенного котенка, ему необходимо восстановить свой эмоциональный баланс. Причем в такие минуты он наслаждается моментом и чувствует себя намного лучше.

https://news.yellmed.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...