27.05.2020      93      0
 

Врачи рассказали, как обогреватели могут навредить здоровью

Обогреватели дарят желанное тепло в доме, но при этом могут сильно вредить здоровью, предупреждают врачи….


Обогреватели дарят желанное тепло в доме, но при этом могут сильно вредить здоровью, предупреждают врачи. Особую опасность они представляют собой для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Еще до начала отопительного сезона многие начинают использовать обогреватели, чтобы создать в доме комфортную температуру. Но мало кто задумывается о влиянии данных устройств на здоровье, заметили врачи.

Специалисты рассказали, как именно обогреватели могут навредить здоровью

Ухудшают состояние людей с заболеваниями сердца. Эксперты констатируют, что в комнате с работающим обогревателем, батареями повышается уровень окиси углерода, что очень вредно при болезнях сердца. Кроме того переход в теплое помещение из холодной среды создает эффект температурных качелей, провоцирующий сосудистые спазмы.

Вредят состоянию кожи, глаз. Зимний отопительный сезон – тяжелое испытание для кожи: использование обогревателей способствует повышенной сухости, раздражению, зуду, воспалению, обострению аллергических реакций, раннему старению.Также, по словам врачей, постоянное пребывание в помещении с обогревателем вредит слизистой глаз, иссушает ее, повышает риск развития конъюнктивита.

Угнетают работу мозга. По данным Клиники института питания РАМН сухость воздуха и сниженное содержание кислорода в помещении с обогревателем вредны мозгу, — при этом возникают сонливость, проблемы с концентрацией внимания, ощущение тумана в голове.

«Пользоваться обогревателем нужно максимально осторожно пожилым людям, страдающим от сердечно-сосудистых болезней, астмы. С сухим воздухом можно бороться, ставя рядом с батареей или обогревателем емкость с водой», — дали совет медработники.

Врачи рассказали, что сильнее всего воздух сушат масляные обогреватели. Кроме того, при их нагревании в воздух могут выделяться токсины.

https://www.medikforum.ru/


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новая маска убьет коронавирус

Новая маска убьет коронавирус

Все мы носим медицинские маски, которые снижают риск заболевания COVID-19. А что если нам предложат гаджет, не...

Пахнет скандалом: судья проекта Танці з зірками посмеялся над участниками

В воскресенье на канале 1+1 стартовал новый сезон суперпопулярного шоу Танці з зірками, судьями которого уже...

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Контрацепция коал спасла эвкалипт от вымирания

Сокращение количества и плотности популяций коал с помощью контрацепции (как гормональной, так и...